Тариф на отопление
Как я узнал, тариф на отопление считается для каждого источника теплоснабжения, то есть, грубо говоря, никто не будет работать себе в убыток, поэтому и считается плата с тем учетом, что за все потери в теплотрассе платим мы.
Вот примерно в каком состоянии находится надземный участок теплотрассы от выхода из земли до ввода в наше здание (протяженность около 100м) , для тех кто с этим не особо сильно сталкивался, поясню, подающий трубопровод имеет температуру 95 град, на улице -15 град, соответственно грубо говоря этот трубопровод просто греет улицу, далее, что вообще представляет собой изоляция - это стекловата толщиной 20-30 мм обмотанная половой тряпкой, даже в местах, где изоляция сохранила свою целостность, температура на ее наружном слое составляет примерно 30-40 град (на ощупь)
Также еще неизвестно в каком состоянии она находится под землей, хотя примерно можно догадываться, учитывая что примерно в радиусе 2-х метров от люка теплофикационных камер снег стремительно тает.

Так вот, собственно вопрос, кто платит деньги за все эти тепловые потери, я думаю, что абоненты, так ли это?
И если так, то что я могу сделать, чтобы вернуть или хотя бы потребовать вернуть уже потраченные деньги и снизить тариф на отопление (если ответ на 1-й вопрос положительный, то выполненная в соответствии со всеми нормами тепловая изоляция снизит потери минимум в 10 раз по сравнению с тем что есть сейчас) .
Тариф на отопление в этом месяце составил 2700 р за 1 Гкалл, за 1,6 Гкалл заплатил соответственно 4500р, для меня это не такие и маленькие деньги.
Общедомой счетчик стоит, дело не в том что нам неправильно посчитали количество потребляемого тепла, в том что за единице оного надо платить большие деньги, а то сколько надо платить за 1 Гкалл, грубо говоря поставщик услуг.
То есть к примеру, есть котельная, есть 3 дома, которые она отапливает, во всех 3-х домах стоят счетчики.
1-й дом потратил 300 Гкалл, 2-й 250, 3-й 350. Потери в подающей магистрали составили 200 Гкалл, в обратке 120.
Таким образом котельная поставляет 1220 Гкалл, из которых 320 потери (маловато конечно, с нашим состоянием изоляции будет куда больше, но это просто пример) , но за потери котельная не может платить, потому что топить дома в таком случае не будет прибыльно, вместо этого она эти потери учитывает в тарифе на отопление, ведь каждый поставщик данной услуги у нас сам его и считает.
поставьте общедомовой счётчик... в этом случае все убытки лягут на поставщика.. вы же будете платить за фактически потребляемое тепло
«за все потери в теплотрассе платим мы» - это применительно при расчете за теплоснабжение по установленным нормативам. В этом варианте ресурсоснабжающая организация старается мах включить в норматив все потери,
принятием Департаментом по тарифам выгодного для них тарифа на тепловую
энергию. В вашем варианте, вас не должно волновать состояние
магистрального трубопровода, технологические потери - это головная боль
теплоснабжающей организации. У вас стоит тепловой узел учета тепловой энергии,
и расчет производится по показаниям вычислителя. Если в квартире холодно, то
требуйте проведения замера воздуха в жилом помещении и на основании данного
акта проведения перерасчета. Вам в помощь - Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=134513
См. Приложение №1.Требования к качеству коммунальных услуг. VI. Отоплениеhttp://base.garant.ru/12186043/#1555. Удачи!