Может у кого был опыт в суде по ДТП. Вред здоровью. Адвокаты, дайте, пожалуйста, совет
СУД СНИЗИЛ СУММУ ИСКОВЫХ ТРЕБОВАНИЙ (ДТП-ВРЕД ЗДОРОВЬЮ). Есть смысл подавать кассационную жалобу? Или у нас суды на стороне ответчика, причинившего вред? Получила травму на дороге. Водитель не проверил перед поездкой техническую исправность своего авто, из-за чего я получила травму и находилась на лечении (больничный) 23 дня. Я предъявила возмещение материального ущерба (лечение +испорченная одежда) , также просила суд (учитывая, что я одна воспитываю ребенка и мне его надо было кормить) взыскать утраченный заработок за эти дни исходя из средней зарплаты по моей специальности (накануне потеряла работу и встала на учет в центр занятости населения с целью быстро найти работу) , моральный вред заявила на сумму 70000. Суд вынес решение выплатить мне матер. ущерб, моральный вред снизили до 15000, а утраченный заработок отклонили. Ответчик заявил, что он не работает (молодой мужик) в течении двух лет (принес трудовую показать, а работает, возможно, по договору---суд это не проверял) , мотивирует, что устроится не может, т. к. год назад ногу сломал и ему делали операцию (принес выписку) . Короче на суде потерпевшим оказалась ни я, а он!! ! Хочу, получив на руки решение, попробовать написать касс. жалобу. Почему суд снизил исковые требования? Я запросила большую сумму? Мне же после травмы было ох как тяжело.. тоже без денег и работы. .
Решение законное и обоснованное, Не тратье время на его обжалование. Лучше добиваться его исполнения. Упущенную выголу Вы не долказали, т.к. на момент аварии не работали и не получили бы заработок.