Top.Mail.Ru
Ответы

Помню нас с сестрой в детстве

родители не особо баловали, знали не понаслышке, что такое ремень. У самой вот дочка подрастает, скоро 9 уже, вот и задумываюсь, пороть или нет, может за какие-нибудь проступки надо?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Пороть лучше не надо!!!! Вам же было неприятно!!!! Зачем же делать так своему ребенку?
Лишите её сладостей, игрушек, заставьте делать больше уроков или еще что-нибудь.... ремня не надо!!!!

Мастер
17лет

Я вот тоже задавала похожий вопрос. Все отвечают, что пороть нельзя, вредно это и т. д. Такое ощущение, что у всех дети белые и пушистые. Психологи говорят, надо использовать правило один к четырем. То есть один раз наказать, четыре раза похвалить. Попробуйте так. Пороть, конечно, последнее дело. Я все собираюсь, грожусь, но рука не поднимается. Меня только за вранье один раз папа выпорол, я больше не вру.

Мыслитель
17лет

С ребёнком всегда можно договориться и без применения насилия, ремень применяют слабые люди, которые не знают как иначе достучаться до ребёнка, а дети всё прекрасно понимают, просто испытывают нас из-за недостаточного внимания или просто хотят что-то сказать нам, а мы порой этого не понимаем.

Профи
17лет

Ни в коем случае не надо. Лучше просто поговори с ней о ее поступках. Ребенку бывает очень неприятно, если родитель сразу берется за ремень, не выслушав его. Попытайся понять в чем проблема твоего ребенка и подумай, что можно с ней сделать.

Профи
17лет

Ремень -это последний аргумент в арсенале родителя, и хорошо если перед ним много, очень много других.