Красные пятна на лице
Здравствуйте, у меня на лице появились шелушащиеся красные пятна, примерно год назад. Сначала было небольшое пятно с левой стороны у носа, потом появилось с права (тоже у носа), а теперь ещё и на лбу. Вдобавок ко всему у меня очень сильная перхоть на голове.
Ходил сначала к косметологу - сделала чистку лица, посоветовала мазь «Календула» и попить таблетки «лактофильтрум» - не помогло.
Потом пошёл к дерматологу, назначила кучу анализов: на кровь, на дизбактареоз, на гастроскопию... и что-то ещё. Вывод: какой-то клещ + больной желудок (сказала, что на Руси это называлось "отрыгиванием еды"). =)
Выписала какую-то мазь и таблетки «Трехопол» - но не помогло.
Ходил к своему терапевту на счёт желудка, она сказала, что ничем помочь не может, желудок таблетками не вылечишь, мол правильно питайся. Посидев на каше 2 неделе, я понял, что всё без толку. Что делать? Пятна с каждым днём становятся всё больше, а я и так урод =)
Активная сера внутрь, есть в аптеках, серная мазь на пораженные участки, внутрь отвар фенхеля, пырея, солодки, ромашки, березы и алтея. Из препаратов Пара-уолнат-плас, Лакс-макс, есть в сети о них. Можно начать с примочек отвара листьев березы, иногда помогает одно это средство, потом отвар сбора внутрь закрепит эффект. Пишите, если нужны дозы.
возможно, анафилаксическая аллергия, пятна постоянные или появляются, когда нервничаешь?
Лучше всего сходи к дерматологу, он уж точно выявит причину.
может среда обитания там где ты живешь не соответствует твоим физиологическим потребностям
или это последствия лучевой болезни ( как твоей а возможно и твоих родных)