Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Какие основные вещи нужно купить до рождения ребенка, у нас будет девочка.

Орлов Алексей Мастер (1388), закрыт 16 лет назад
вот я и дождался чего хотел.. . Квартира, работа, теперь рождение ребенка, я счастливый, точнее самый счастливый. Осталось малое - появиться дочке на свет. Вот у нас с женой и появились маленькие вопросы -основной у вас перед глазами. буду ждать от вас ответ, всем заранее спасибо.
Лучший ответ
Katya Red Гуру (4244) 16 лет назад
Если совсем скоро, то можно и мебель, и коляску, и ванночку. А если еще подождать надо, то несколько вещичек - пеленки, распашонки, чепчики, ползунки, марлевые подгузники (не рекомендуется сразу в памперсы паковать ляльку) . Присыпка Джонсонс, масло Джонсонс, влажные салф. , ватные палочки с огрничителями, аптечка мама и малыш, клеенка в кровать. Удачи, папик!
Орлов АлексейМастер (1388) 16 лет назад
Привет!
спасибки за ответ. а мебель то какую красаве нашей купить, я только про кроватку, пеленальный столик с камодом внутри и коляске думал, а что еще может быть надо маленькому чуду? и скажи если знаешь почему фрма джонсонс, а не другое? она лучше для ребенка, ведь много этих фирм производителей, а вот выбрать чтобы аллергии не было и понравилось самому маленькому не знаю как, посоветуй, пожалуйста, буду очень признателен. Спасибо, и вам всех благ!!!
вот сейчас вашей дочке уже лет шесть!!))
Анна АнастасияУченик (134) 8 лет назад
Лет семь
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1311) 16 лет назад
Пока я купил бы только набор новорождённого
Ms.Squirrel Гуру (4092) 16 лет назад
Мы купили кроватку и все в нее и 2 комплекта одежды (пеленки и распашенки в основном) А все остальное купили после рождения дочи.
ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВ Профи (579) 16 лет назад
Что купить к рождению ребенка?

Списки "нужных" вещей, которые необходимо приобрести до или сразу после рождения ребенка, широко рекламируются в журналах, Интернете, листовках в магазинах детских товаров. Однако опыт многих мам показывает, что многие из вещей не являются предметами первой необходимости, а чаще всего вообще не нужны ни ребенку, ни маме. Что же нужно для мягкого перехода от жизни парой к семейной жизни с ребенком?

Давайте посмотрим что требуется ребенку? Для выживания человеческого детеныша не нужно много - питание, жидкость, тепло и физическая (тактильная) стимуляция. По неслучайному совпадению все это может предоставить всего один человек - мама новорожденного. Мама дает ребенку пищу и жидкость в виде грудного молока, успокаивает и усыпляет его у груди, под стук сердца. Температура ребенка регулируется температурой маминого тела. Мамины прикосновения расслабляют ребенка, дают стимуляцию нервным окончаниям, которые по цепочке передают сигнал в мозг, способствуя его росту и развитию. В современном мире ребенку нужен небольшой комплект других вещей (одежда, немного подгузников, аптечка) , но мы сфокусируем внимание на втором человеке в паре мать-дитя, о котором часто забывают - МАМЕ.

Итак, у Вас скоро родится или уже родился ребенок. У Вас появится много новых обязанностей, многому придется научиться (особенно, если это первенец) , сменится режим и условия работы. Будет непростительной оплошностью не подумать о себе, своих потребностях, комфорте и настроении. Как мы уже знаем, детям нужно совсем немного, когда они совсем малыши. Отведенный на ребенка бюджет магическим образом освободился для вложения в систему поддержки ребенка -- маму.

Но все мамы разные. То, что абсолютно необходимо одной маме, может быть обузой и пустой тратой денег для другой, поэтому очень важно в деталях обдумать, зачем покупается та или иная вещь. Не нужно покупать что-то только потому, что подруга или соседка хвалит. Нужно помнить, что каждая вещь, которая попадает в дом в помощь, взамен требует ухода и обслуживания. А ведь у мамы времени и сил не так много, минута ее времени на вес золота. Стоит ли отдача от вещи ухода за ней? Многим помогает сначала сформулировать, может быть даже в письменной форме, какая у нас есть задача, какие работы по дому или с ребенком надо облегчить. Потом четко сформулировать свои требования и найти необходимый товар. Перед покупкой также найти место для новой вещи и подумать, легко ли ей будет пользоваться или по использованию требуются дополнительные усилия (достать с самой высокой полки или пройти через всю квартиру или дом в самый дальний угол, чтобы добраться до вещи) . И только после этого расстаться с деньгами и принести нового "друга" в дом. Мы приводим список вещей, которые пригодились многим или некоторым мамам. Это не руководство к действию, а повод для размышления.
Семейная кровать - широкая, удобная, ровная. Отличное вложение денег будущей семьи грудничка и просто семьи. Многим мамам намного легче кормить не просыпаясь и не вставая, поэтому важно побеспокоиться, чтобы всем хватило места, с учетом роста ребенка. Новорожденный малыш практически не занимает места, но когда ребенок подрастает, многим становится тесно спать на одной узкой кровати. Если Вы не хотите спать раздельно с мужем (хотя и такое обустройство сна работает во многих семьях с малышами, позволяя всем членам семьи выспаться и быть в хорошем настроении и работоспособном состоянии :-), присмотритесь к кроватям шире обычных.
Слинг/перевязь - не пожалейте денег на качественный слинг нравящейся Вам расцветки. Слинг освобождает руки мамы, не обделяя ребенка теплом и прикосновением. Слинг - незаменимое средство передвижения, дешевле, компактнее и удобнее коляски. Слинг можно использовать в качестве подстилки для ползунка в парке или прикрыть спящего малыша, незаметно кормить вне дома.
Репка Гуру (4847) 16 лет назад
Мы вообще ничего до рождения не покупали. суеверные очень. А после рождения купили кроватку, коляску, 20 пеленок, 10 распашонок, 1 бутылочка 250 мл, соски для чая и соски для каш, пару чепчиков, пару носочков.
Yana Mashinskaya Гуру (4640) 16 лет назад
Покупают обычно кроватку коляску, пеленки (теплые и легенькие легких ок. 20, теплых 5-10) распошенки ( теплые и легенькие) . чепчики, иногда покупают варежки из тонкой ткани ( это для того чтобы ребеночек непацарапался) , коамбенизончик (на прохладную погоду) , клеенку, матрасик, одеяльце, ванночку, градусник для воды. (средства гигиены) .
Но обычно это хранят вне дома до родов, примета плохая!
Счастья вам, красивой, умной, и самой счастливой дочки!!! !
Анна Мироненко Мастер (1415) 16 лет назад
купите только что надо в роддом а отальное потом, примета плохая. Памперсы пелёнки присыпки. А жена родит ты как порядочный папа побежишь по магазинам и будешь покупать коляски кроватку и т. п.
Орлов АлексейМастер (1388) 16 лет назад
Такие вещи я помню, когда студентом был. Все в последний момент, перед экзаменом или зачетом делал. но теперь другая ситуация, здесь оценок ставить не будут, а вот малышка спасибо потом не скажет и "водички" не подаст (шутка), если после рождения папка летал как ужаленая пчела по магазам и скупал все, а потом оказалась не того размера или это ваще не нужно было покупать. Так что мой теперешний прагматизм берет верх над ситуацией, что время еще ждет, ан нет. Надо все теперь, чтобы потом не было недочетов. Спасибки ответ.
Елена Черенкова Мастер (1797) 16 лет назад
Мы купили все еще до рождения
Ольга Дьякова Гуру (2561) 16 лет назад
КУпите пеленки (тонкие и толстые), распашенки, чепчики. В чем будете забирать из роддома. Остальное соориентируетесь в процессе.
ДыМ Мудрец (12473) 16 лет назад
Кроватку, коляску, подгузники, распашонки - это сейчас все скажут... а я посоветую напрячься и купить то, что будет с пользой использовано для лучшей лактации и долговременного кормления малышки маминым молоком.... Соковыжималку.... Не смейтесь. Я своей бывшей соки делал сам натуральные и во время беременности и после неё....И мы ни разу не купили витаминов в баночках, а кормили грудью почти 8 месяцев - больше нельзя... Мама истощается....
А. Благодать Знаток (254) 16 лет назад
Знаете, говорят, что если раньше времени все ребенку купить плохая примета - ЛОЖЬ!! ! Я будучи в положении зная, что будет девочка все накупила, все сшила, все навязала, знаете сколько любви я во все это вложила!!!! Я ведь даже приготовила, все пеленки перестирала перегладила сама и приготовила что муж принесет в роддом, когда за нами приедет. Доченька родилась здоровенькой, хороооооооошенькой! главное верить что все будет просто отлично!
Наташа Васютенко Мастер (1311) 16 лет назад
Я покупала все вещи где то за месяц до рождения. Кроватка, коляска, пеленок много не надо, 3-4 чепчика, сразу упаковку памперсов, ножнички детские, всякие медицинские прибамбасы ( зеленка, ватные палочки, вата, марганцовка, череда, чай из фенхеля-от колик, детский крем, ) , бутылочки 2, .Короче, это долго. Если хотите я могу вам приготовить за выходные список покупок и в воскресенье или в понедельник все вам написать на ваш e-meil.
Tabiti5 Гуру (4152) 16 лет назад
Каляску, очень удобно засыпает ребёнок где то до 3 месяцев, кроватку, распашонки, пелёнки байковые и простые, бутылочку для водички, соску, и т. п.
ОКа Мыслитель (6263) 16 лет назад
Очень хороший вопрос! Исходя из собственного опыта советую иметь на первые 1-3 месяца жизни малыша: 6 пелёнок (если будете пеленать) , 2 чепчика, 2 распашёнки с закрытыми ручками (без всяких завязочек и кнопочек) , 2 ползунков на ШИРОКОЙ резинке (так они не съезжают с крохи) , 2 костюмчика "СЛИП" (сплошные с ручками и ножками) с кнопочной застёжкой спереди, 2 боди с кнопочками спереди и внизу. Это основное, а дальше согласно сезону (носочки, конверт для прогулки или полотенце/одеялко) . И упаси вас господь, покупать дитю что-нибудь одевающееся через голову, - и для ребёнка стресс и сами намучаетесь (явно не пригодиться) ; только всё на кнопочках с застёжкой спереди.
А из крупных вещей - коляска, кроватка, пеленальный столик подготовьте (постелить на него клеёночку и поставить необходимые вещи: присыпку, крем под подгузник, масло детское, перекись водорода, ватные палочки, ватку стерильную, зелёнку (пупок смазывать)).
Источник: мама маленькой девочки
полина кудряшова Ученик (233) 16 лет назад
Только самое необходимое. Краватку чтобы по приезду домой можно было куда положить ребеночка, конверт для выписки из род дома, объязательно подгузники, они в роддоме понадобятся у меня ушла 1 пачка за неделю в род доме, немного вещей т. к дети бывают разные и надо будет подобрать размерчик. Коляску можно попозже т. к. гулять будете не сразу а поночалу можно выходить минут на 15-20 в конверте. Вот вроде и все. Желаю удачи.
Оксана е Мастер (1535) 16 лет назад
Мы покупали кроватку и пелёнки, распошенки. Потому что потом будет не до того.
Похожие вопросы