Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Какие основные вещи нужно купить до рождения ребенка, у нас будет девочка.

вот я и дождался чего хотел.. . Квартира, работа, теперь рождение ребенка, я счастливый, точнее самый счастливый. Осталось малое - появиться дочке на свет. Вот у нас с женой и появились маленькие вопросы -основной у вас перед глазами. буду ждать от вас ответ, всем заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Если совсем скоро, то можно и мебель, и коляску, и ванночку. А если еще подождать надо, то несколько вещичек - пеленки, распашонки, чепчики, ползунки, марлевые подгузники (не рекомендуется сразу в памперсы паковать ляльку) . Присыпка Джонсонс, масло Джонсонс, влажные салф. , ватные палочки с огрничителями, аптечка мама и малыш, клеенка в кровать. Удачи, папик!

Знаток
17лет

Знаете, говорят, что если раньше времени все ребенку купить плохая примета - ЛОЖЬ!! ! Я будучи в положении зная, что будет девочка все накупила, все сшила, все навязала, знаете сколько любви я во все это вложила!!!! Я ведь даже приготовила, все пеленки перестирала перегладила сама и приготовила что муж принесет в роддом, когда за нами приедет. Доченька родилась здоровенькой, хороооооооошенькой! главное верить что все будет просто отлично!

Мастер
17лет

Мы покупали кроватку и пелёнки, распошенки. Потому что потом будет не до того.

Ученик
17лет

Только самое необходимое. Краватку чтобы по приезду домой можно было куда положить ребеночка, конверт для выписки из род дома, объязательно подгузники, они в роддоме понадобятся у меня ушла 1 пачка за неделю в род доме, немного вещей т. к дети бывают разные и надо будет подобрать размерчик. Коляску можно попозже т. к. гулять будете не сразу а поночалу можно выходить минут на 15-20 в конверте. Вот вроде и все. Желаю удачи.

Мыслитель
17лет

Очень хороший вопрос! Исходя из собственного опыта советую иметь на первые 1-3 месяца жизни малыша: 6 пелёнок (если будете пеленать) , 2 чепчика, 2 распашёнки с закрытыми ручками (без всяких завязочек и кнопочек) , 2 ползунков на ШИРОКОЙ резинке (так они не съезжают с крохи) , 2 костюмчика "СЛИП" (сплошные с ручками и ножками) с кнопочной застёжкой спереди, 2 боди с кнопочками спереди и внизу. Это основное, а дальше согласно сезону (носочки, конверт для прогулки или полотенце/одеялко) . И упаси вас господь, покупать дитю что-нибудь одевающееся через голову, - и для ребёнка стресс и сами намучаетесь (явно не пригодиться) ; только всё на кнопочках с застёжкой спереди.
А из крупных вещей - коляска, кроватка, пеленальный столик подготовьте (постелить на него клеёночку и поставить необходимые вещи: присыпку, крем под подгузник, масло детское, перекись водорода, ватные палочки, ватку стерильную, зелёнку (пупок смазывать)).

Источник: мама маленькой девочки