Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Музыка будущего, какая она будет

Каковы общие тенденции, звучание и новшества могут быть, на ваш взгляд? Допустим, на временном отрезке 5-10-15 лет. Мне кажется, что будет подьем популярности неэлектронной или малоэлектронной музыки, т. к. последние 10-15 лет наблюдается перманентное заволакивание хаусом, техно, трансом, айдиэм и обилием семплерной и синтезаторной музыки. Есть и другая теория. Наступает эпоха тотального изучения человеческого мозга и использования его. По сути, музыка - это лишь поток информации, грубо говоря нули и единицы. Просто их воспринимает каждый по-своему. Возможно, что будет найдено кардинальное решение по удовлетворению муз. потребностей более обширного пласта людей. Подобранные комбинации и тональности элементарных звуков будут создавать ощущения, будто человек прослушал незабываемо-красивую мелодию (это вопрос лет 20-30 максимум) . .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Любой продюсер в той или иной форме быстро осознает, что копирование и использование одинаковых приёмов ведёт в тупик. Потому что очень важно, чтобы творчество было интересно самому иначе просто нет смысла это делать. Поэтому отчасти не могу поддержать теорию выше. Думаю дальше будет как-то так. Благодаря интернету люди будут себя находить в самых разных стилях. Перестанет формироваться общественное мнение о "крутости" конкретных тюнзов из-за разности во вкусах. Толерантность к музыкальным предпочтениям станет хорошим тоном. Появится много зануд и нытиков считающих, что раньше было лучше и понятней :)Музыки будет очень много и очень разной.

Мастер
11лет

согласен с автором