Top.Mail.Ru
Ответы

Ну как вам сочинение? Я учусь в 7 классе .(сочинение внизу )

Вот кем был мой прадед !

У нас дома среди фотоальбомов и других ценных вещей хранится книга Б. Полевого "Повесть о настоящем человеке" . Когда-то давно её купила и прочитала моя бабушка, потом её сестра, а недавно её решила прочитать и я . Какаво же было моё удивление когда бабушка, застав меня за повестью сказала : "А ты знаешь что твой прадедушка, Мясоутов Усман Мингажетдинович, лежал в госпитале в одной палате с Маресьивым . Эти слова бабушки, пробудили во мне желание поближе познакомиться с жизнью своего прадедушки, ведь даже этот, небольшой эпизод вызвал у меня огромный интерес .
Родился Усман Мингажетдинович 12 августа 1912 года в селе Криозерье. В скоре всё семейство переехало жить в Баку . Там маленький Усман учился в школе . Он был ребёнком очень весёлым и общительным, к тому же бойким . После окончания школы он отправился учится в военное лётное училище . С 1934 года был зачислен в состав Красной Армии . Выпустился из училища лётчиком-офицером .
Война для него началась с 1939 года . Тогда они воевали с белофинами, но с 1941 года началась опасная, страшная война против немецких захватчиков . С первых дней Великой Отечественной войны Усман Мингажетдинович показал себя хорошим лётчиком и был да же помошником командира . Его эскадрилья в августе 1942 года на Сталиградском фронте совершила 641 ночных вылетов, сбросив на голову врага 662000 кг бомб . Кроме того было произведено 72 дневных вылета . За это Усман Мингажетдинович получил медаль " ЗА ОТВАГУ ". В 1944, в должности Начальник Оперативного отделения, приступил к боевой, командующей работе . Под его руководством за очень короткое время полк совершил 511 боевых вылетов . За это он был награждён орденом " ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 1 СТЕПЕНИ " . И это ещё очень маленькая часть его выдающихся достижений . Он за всю войну получил очень много почётных наград среди которых такие как : "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 2 СТЕПЕНИ " , "ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА 3 СТЕПЕНИ ","ОРДЕН КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ" и тд. В сумме таких наград 91 .Но война подпортила ему здоровье . Однажды загорелся самолёт в котором он летел . Усман Мингажетдинович получил сильные ожоги всего тела кроме головы .Так же были ранения полученые во время боёв . Под конец войны он попал в госпиталь где и познакомился с Маресьивым . Им довелось вмнесте встретить победу . После выписки они ещё долго общались . У Усмана Мингажетдиновича была жена Айша Мясоутова . У них родилось 2 сына - Рафис и Ильяс .
После окончания войны Усман Мингажетдинович не перестал заниматься любимым делом . Он был одним из основателей Воронежского Вертолётного полка . Был признан почётным жителем города Таржок за заслуги перед ним .Он прожил насыщенную, полную взлётов и падений жизнь . Моему прадедушке довелось увидеть не тольк войну, но и победу . Лёгкую и тяжёлую жизнь . Умер Усман Мингажетдинович в -------году, своей смертью.
На последок могу сказать : Я горжусь своим прадедушкой . Он настоящий герой! Я невероятно рада тому что он знал о моём рождении . Жаль что нам не довелось увидиться и поговорить . Если это было бы возможным сейчас, я сказала бы ему много слов благодарности . Думаю, что именно такими людьми мы должны гордиться и именно с них надо брать пример. Он никогда не курил ни пил .Стыдно должно быть тем кто их не уважает и не ценит . Закончить хочу такими словами :
Я прадедушкой очень горжусь,
Мне пример его в жизни подмога,
Но из сердца не выкинуть грусть -
Трудной была его жизни дорога.
У меня всё ещё впереди,
И свой путь выбирать надо.
Но хочу я его пройти,
Как по жизни прошёл достойно мой прадед!

Дополнен

Год смерти не знаю пока, узнаю допишу .

По дате
По рейтингу
Мастер
11лет

Много ошибок грамматических !
Я бы написал несколько иначе, чаще вместо имени-отчества, например, писал бы просто " дед" или " мой дедушка" !

Обрати внимание : МаресьЕв пишется через "е" перед буквой "в" !

Профи
11лет

Написано хорошо, но пунктационных ошибок много, исправляйте.

Ученик
11лет

Очень хорошее! Только почему нет года смерти? ----

Оракул
11лет

Нормуль)