Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать йогурт в йогуртнице из лактобактерина и бифидумбактерина?

Таня Романова Знаток (274), закрыт 9 лет назад
Купила бифидумбактерин и лактобактерин для йогурта. Но не знаю какая должна быть дозировка бактерий и как правильно готовить такой йогурт в йогуртнице. Кто подскажет рецепт?
Лучший ответ
МаргаритаФилатова Высший разум (200123) 9 лет назад
1 грамм закваски на 1 литр молока! Верите молоко только пастеризованное, не менее 2,5% жирности! Вареное молоко не надо! Добавьте в смесь 1 чайную ложку глюкозы. Йогурт будет готов через 7-9 часов! Варенье или джем по вкусу.
http://otvet.mail.ru/question/80362686
http://otvet.mail.ru/question/69145420
http://otvet.mail.ru/question/20745107

http://otvet.mail.ru/question/70471106
Остальные ответы
Anna Belenkova Мастер (1600) 9 лет назад
Я как купила йогуртницу, тоже экспериментировала с бифидобакиериями.
А теперь делаю простой вариант.

Покупаю йогурт, без добавок. Например, какой-нибудь классический.

Беру молоко 2,5%, можно и 3,2%

В блендере венчиком взбиваю 1 - 2 минуты молоко с йогуртом. Разливаю по баночкам, включаю йогуртницу.

Все просто. И такой домашний йогурт делаю постоянно.

При желании можно в него добавить мед, джем, орехи, фрукты и т. д.

p.s. Главное, чтобы молоко и йогурт не были холодными. Необходимо, чтобы они были комнатной температуры.
Похожие вопросы