У меня ~15 кг жира, которые делают мне нормальным вес. Мышц у меня мало ((( Вопрос. Есть ли толк от этого жира? И если бы
за место этого жира было бы 15 кг мышц, то был бы толк от них в плане самочувствия, здоровья в целом? Или без разницы что там - мышцы или жир, просто в одном случае ты полноватенький, в другом подтянутый, но на здоровье это не сказывается. У меня 64 кг. Рост 172 Пол не женский :) И почему вес в моём случае ниже нормы а это 54 кг это уже катастрофа? Были бы мышцы, а то сало. Какая с него польза?
ДополненЯ вешу 64!!! во мне около 15 кг жира. Если его скинуть, 10 к примеру. Я буду весить ниже нормы. Но какой толк от жира в моём случае, если его больше чем нужно? Можно весить много, но польза то от этого какая?
Мясо, обвалакивающее кости - мышцы. На них, распологается жир. Жир, значительно обхемнее мышц и если сравнивать 15 кг мышц и 15 кг жира, то жир выглядит втрое больше, чем мышцы.
Избыток жира - нагрузка на органы и скелет + тромбы, атеросклероз и пр. зболевания. Избыток мышц - нагрузка на сознание (гомеостаз) и сердце.
А толк от него тот, что "пока толстый сохнет - худой сдохнет". Так что следите за весом, а вот худеть излишне не надо.
так ты 64 или 54 весишь, епрст? определись