Непонятное чувство страха после сна.
Довольно часто после сна, в любое время суток, просыпаюсь с ужасным чувством страха. И ладно бы сон страшный.. . А то во сне все хорошо, а как проснусь, одолевает тревога. В плоть до того, что сердце с бешеной скоростью бьется, как будто я пережила сильное потрясение наяву. Приходится телевизор даже включать, чтобы не так страшно было. И еще долгое время остается неприятный осадок в душе. Что это? Помогите, пожалуйста.
ДополненТакое происходит ТОЛЬКО после сна.
Ну еще бывает, что вдруг боюсь дома одна оставаться. Мне 17, если что.
Иногда страх смерти одолевает.
Я псих, что ль?
Такое бывает, иногда, причиной этому может быть то, что организм пугается от того, что вернулся в реальность, потому что Вы считаете, что у Вас много нерешенных проблем. Ты не псих, это нормально, у многих такое бывает, просто, мало, кто об этом говорит. Все пройдет, со временем. Какова бы не была причина страхов, человек значительно сильнее всего этого. Страх можно победить, осознав, чего ты боишься. Самое главное, помнит, что то, чего мы боимся, на самом деле не так страшно. У меня подруга перенесла операцию от рака груди и подтверждает, что когда попадаешь в самую гущу событий не так страшно, как наблюдать на это со стороны.
Панические атаки..
Невролог - грандаксин.
панические атаки. это расстройство нервно-психическое. не запускайте. сходите к врачу.
Паника, это к доктору