Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Если бы у вас руки опускались вы бы хотя бы попытались или же сдались?

Например вы девушка которая не умеет за себя постоять. И вы устали от своей беспомощности, от неумения. Одним повезло они родились бойкими, а вы родились ничтожеством. И руки уже опускаются. И вам кажется что вы так и не научитесь за себя постоять. Например приходите в коллектив все хорошо относятся, а например какой-то человек специально пытается обидеть. И так в каждом коллективе происходит. Почему-то ситуация повторяется. Карма что ли. И вы в одном коллективе врага 1 терпели, в другом другого терпели из-за неумения дать отпор, в третьем за друга прятались и никто поэтому не обижал. Но всю жизнь же не пропрячешься)) И вы начали искать выход. По форумам поняли что нужно стать смелым челом, агрессивным, язвительным, саркастичным, стервой которая унижает врагов. Но вы такой не родились. И чувствуете что не выйдет. И вы начинаете подумывать отдалится от людей: в коллективах не работать, а работать там где работа в одинокого. Быть замужем и с одной подругой. И все. Вы бы сразу отдалились от людей или хотя бы попытались научиться за себя постоять?? Просто кажется что этому не научится

По дате
По рейтингу
Знаток
11лет

Не согласна, спорт помогает. Вы очень полярно разграничили " бойкие" и " ничтожества". Есть и середина. Не нападать, но и себя в обиду не давать. Мне кажется, что ваш настрой внутренний и создаёт вам проблему. Где-то в глубине души вы заранее ждёте недоброжелателя, напрягаетесь. И это чувствуют другие люди. И сразу идёт ответ. Скорее всего вы уязвимы и неуверенны в своей правоте. Так будьте уверены и самоуверенны. даже если не правы.

Ученик
11лет

Ты права Марина, я учился, даже спортом пытался заниматся, мне говорили что спорт тренерует дух, а не фига он не тренерует, вообще не чего не помогает...

Мастер
11лет

у меня так было много лет, пока я не переобличилась из жертвы в хищника. Теперь я думаю только о том чтоб кого то не обидеть)