Если бы у вас руки опускались вы бы хотя бы попытались или же сдались?
Например вы девушка которая не умеет за себя постоять. И вы устали от своей беспомощности, от неумения. Одним повезло они родились бойкими, а вы родились ничтожеством. И руки уже опускаются. И вам кажется что вы так и не научитесь за себя постоять. Например приходите в коллектив все хорошо относятся, а например какой-то человек специально пытается обидеть. И так в каждом коллективе происходит. Почему-то ситуация повторяется. Карма что ли. И вы в одном коллективе врага 1 терпели, в другом другого терпели из-за неумения дать отпор, в третьем за друга прятались и никто поэтому не обижал. Но всю жизнь же не пропрячешься)) И вы начали искать выход. По форумам поняли что нужно стать смелым челом, агрессивным, язвительным, саркастичным, стервой которая унижает врагов. Но вы такой не родились. И чувствуете что не выйдет. И вы начинаете подумывать отдалится от людей: в коллективах не работать, а работать там где работа в одинокого. Быть замужем и с одной подругой. И все. Вы бы сразу отдалились от людей или хотя бы попытались научиться за себя постоять?? Просто кажется что этому не научится
Не согласна, спорт помогает. Вы очень полярно разграничили " бойкие" и " ничтожества". Есть и середина. Не нападать, но и себя в обиду не давать. Мне кажется, что ваш настрой внутренний и создаёт вам проблему. Где-то в глубине души вы заранее ждёте недоброжелателя, напрягаетесь. И это чувствуют другие люди. И сразу идёт ответ. Скорее всего вы уязвимы и неуверенны в своей правоте. Так будьте уверены и самоуверенны. даже если не правы.
Ты права Марина, я учился, даже спортом пытался заниматся, мне говорили что спорт тренерует дух, а не фига он не тренерует, вообще не чего не помогает...
у меня так было много лет, пока я не переобличилась из жертвы в хищника. Теперь я думаю только о том чтоб кого то не обидеть)