Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Обзывания от одноклассников и родителей. отсутствие поддержки родителей. что делать?

Здравствуйте! Я девушка, почти через 20 дней мне будет 16 лет. Я перешла в 10 класс. Я полностью довольна жизнью, но есть только несколько вещей, омрачающих мою жизнь. Если бы их не было, я была бы действительно счастлива.
У меня есть широкий круг интересов, я люблю читать, заниматься спортом, имею более чем хорошую фигуру и продолжаю стремиться к более идеальному виду, общительная, умею поддерживать беседу, чувство юмора при мне. Рисую карандашом портреты, рукодельная, владею различными важными компьютерными программами.. . У меня есть мечты, есть грандиозные и серьезные планы на будущее. Считаю, что морально я взрослее, чем кто-либо другой в свои 16. Но обо всем по порядку.

Все началось с 5 класса. Я поступила в гимназию, самую лучшую школу области. Большинство парней стали меня обзывать ч*ркой, узкоглазой. Только 3-4 парня меня никогда не обзывали. Девочки тоже не лезли. С 5го класса по 8й меня так обзывали каждый день, делали разные намеки на нац-ть. Мне было очень обидно, дома я плакала. При людях сорвалась лишь один раз в классе 6м или 7м - зарыдала. На обзывания никогда не отвечала, молчала. Просто нечего было им сказать - было бы только хуже. Если хватало сил, то просто на мгновение смотрела в глаза этих парней и понимала, что все бесполезно. Очень обидно было потому, что тем, кем они, тогда слишком маленькую девочку начали обзывать, я не являлась. Я русская, родители тоже. Мама сказала, что у мамы моего папы была татарская кровь. Хотя у всех нормальные глаза. Но мне не очень повезло, и у меня глаза без век и немного узковатые (но мне очень нравится их цвет) . Были точно, что сейчас - не могу здравомысляще оценить. Мне кажется, что все более-менее нормально, но раз обзывали, значит действительно что-то не то. Так вот. Из-за этих обзываний на данный период в жизни я общаюсь только с одним человеком в классе. Он меня никогда не обзывал, да и сам по себе веселый. Я с ним смеюсь, в общем, это единственный приятель в классе. Другом назвать не могу - не то определение. если говорить вообще, то в своей жизни я общаюсь лишь с 3мя людьми - 2 приятеля, а 3й хороший друг.

Подводя первый итог вышесказанному: меня ни за что обзывают и обижают в классе. Понимаю, что они так самоутверждаются, поднимают свою оценку, чувствуют себя увереннее. . но я себя чувствую невероятно. В 9м классе обзываний стало поменьше, но все равно невыносимо. Если не обзываются, то тыкают в спину, делают разные намеки, насмешки и тому подобное.. .

Что касается родителей. Папа погиб, когда мне было 9 месяцев. Осталась мама. В последний год, а сейчас почти каждый день, когда разозлится (а нервы у нее уже не очень) обзывает меня татаркой, узкоглазой. и так далее, и тому подобное. Если я к ней подхожу, хочу рассказать что-то важное для меня, например, планы на будущее, новые идеи - она говорит, что это глупости. Она сразу отрезает желание. Она не поддерживает меня. И я не могу ей даже высказать то, что меня беспокоит. Она просто не поймет, поверьте мне. Я ее ведь знаю. В итоге. Я одна с унижениями в классе и отсутствием поддержки.

В моей жизни все хорошо, кроме этого. К моим 16 годам у меня не слишком высокая самооценка. А заставить полюбить себя у меня не получается.

Пожалуйста, дайте совет. Что мне делать? Что делать с обзываниями, с таким отношением от мамы? Как себя морально настраивать на хорошую жизнь? Я дала себе слово, что если захочу плакать, буду улыбаться. Но это не выход, конечно. Просто нервы себе хоть немного поберегу. Помогите дельным советом, ведь со стороны виднее

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Не обращать внимания.

Просветленный
11лет

Бедная девочка! Джей Ло, а зачем тебе идти в тот же самый 10 ненавистный класс? Вряд ли очень умные у тебя одноклассники, чтобы за них держаться. И ваша гимназия - тоже не "лучшая в области", раз всё так запущено. Учителя ведь видят, что девочку травят - и молчат? Плохие они педагоги! Присмотрись к учебным заведениям в городе, может, у вас есть кадетские классы? Идеальный вариант: и знания дают, и дисциплина на высоте, и возможно - это выбор будущей профессии. Подумай! А маме, когда она на тебя сорвется с оскорблениями, просто скажи: "Спасибо, ты меня очень хорошо поддержала! " И не продолжай разговор. Желаю тебе удачи! Будь сильной!

Мыслитель
11лет

Наблюдай за жизнью и ничего от нее не требуй, ничего не жди - она прекрасна такая какая есть - когда все все вокруг изменится, ты даже не вспомнишь как писала сегодня этот вопрос :)

Знаток
11лет

Какая роскошь - быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде, Не ради взглядов встречных дядей.

Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру Под 60 и 90.

Веселой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно. Какая роскошь - быть не модной, А быть самой собою, штучной.

Гуру
11лет

Думаю тебе придется проявить характер либо перетерпеть последние годы в школе, если чувствуешь что сил на борьбу нет. Но лучший выход на мой взгляд - начинать бить морды обидчикам. Наплюй что девочка. Подойди и врежь. Помню, в 8 классе меня оскорбила одна на весь класс. Я ее вызвала на перемене в туалет драться. Весь класс собрался на шоу. Потом еще немного ее друзья повякали, угрожали. Но я всем спокойно и твердо говорила что пусть попробуют. Урою всех. И как то вот отстали потихоньку. Учись скалить зубы и пользуйся когтями. Свирепых баб обходят стороной. Ничего не бойся. Толпа труслива. Научись защищать себя. Кулаки не главное здесь. Главное внутренняя сила. И маме устрой день открытых дверей. Бунтуй и иди на конфликт. Обьясни, что с тобой так нельзя больше себя вести. И что пусть она засунет свое недовольство твоей внешностью себе сама знаешь куда. Не церемонься ни с кем. Они же с тобой не церемонятся. Бейся за себя. И увидишь результат. С мамой сначала будет тяжело. Не уступай ей. Иди на конфликт пока она не поймет что теряет с тобой связь. Обьясняй, конфликтуй, скажи ей, что тебя обижает. Ничего не держи в себе. Крепись и учись решать проблемы с людьми сама. Силой кулака, убеждений, скандалов. Если того требует ситуация.