Что делать, если человек при споре всегда бежит жаловаться?
Вообщем, я поругался с другом и очень жестко. Нет, мы не дрались и т.д., чисто словесный спор. Рассказывать полностью долго, но он начал на меня бычить из за того, что я якобы взял его рюкзак и начал прятать (хотя это был вообще не я). Спор перерос в оскорбления и он начал меня оскорблять называя жирным (хотя сам он жирнее меня во всех смыслах). Я сначала просто отвечал тем же, но он настолько стал часто меня этим пытаться "унизить" (хотя я первый к нему не лез), что не выдержал и начал отвечать на его больную тему (у него нет родителей, а маманя куртизанка). Знаю, возможно я перегнул, но как по мне оскорблять человека в лицо тем, что ему очень не нравится - это тоже не хило так. Так вот, он еще с детства любит жаловаться своей бабке и врать, что мол я его обижаю и т.д. Ну и в этот раз не обошлось (правда решил он поныть не бабке, а классному руководителю). Она у нас слава Богу адекватная и понимающая и сразу его словам не поверила, также я аргументировал, что его оскорбления очень обидны и что он не прав в ситуации описанной выше. Она выслушала не успела все выслушать из за звонка, но по сути была на моей стороне. А вот у "друга" прикол в том, что у него при ссорах и спорах нет аргументов и он начиная сливаться, начинает обзываться жирным и т.п. В этот раз мне надоело это игнорировать и пошел в овтетку. Он начал ныть мол как я имею такое право, а в ответ на мой вопрос, почему ты имеешь права меня оскорблять он не ответил, что я с моим одноклассником над ним подшучиваю. После этого он рассказал учителю (он конфликт в целом не умеет сам решать, только жаловаться). Мы, на секунду, заканчиваем 7 класс, а как по мне, в таком возрасте уже пора начинать решать споры и т.д. самому, а не ябедничать всем подряд. Это челика кстати, не любит весь класс из за его очень мягко говоря глупого характера. Так вот, что мне делать? Помириться? Возможно, но вряд ли он на это пойдет, да и первым я извиняться не буду. А что еще?Перестать вовсе общаться? Тоже так себе вариант, он дружит с ещё одним мои другом, а значит надо поддерживать общение со всеми. И поэтому я не знаю что делать.
ДополненПРОСЬБА! Прочитать весь текст и еще, мы с ним соседи и част опересекаемся
от таких лучше бежать сверкая пятками , человека ты не изменишь зато можешь изменить свое окружение
скажи ему что тебе неприятно, что он жалуется учительнице.
Не спорить с ним, это не лечится
не контактировать с ним
не спорить с таким человеком