Как правильно варить каши?
Мой основной рацион питания - каши, овощи и фрукты. Я всегда думал, что сварить кашу проще всего, - налил холодной воды с под крана, туда же кашу на глазок, и варить на медленном огне минут 40-50, без крышки. Прочитав несколько статей в интернете, я понял, я готовлю неправильно, есть нюансы. Я запутался в этих статьях, так что, кто умеет правильно готовить, поделитесь пожалуйста своим искусством, что б не было лишних вопросов.
ДополненP.S. Я не употребляю все продукты животного происхождения, а также соль, и не использую растительные масла в термообработке, меня интересует исключительно процесс приготовления только каши, ну разве что со специями.
http://supercook.ru/za-14.html вот тут все подробненько написано, ИЗУЧАЙТЕ и готовьте на здоровье любые каши.
Ничего сложного1:2 и варить на мал. огне мин 20.
Рис, перловку-1:3.И то, смотря, какой рис.
Надо попрактиковаться и будете знать сами чего и сколько, вегетарианец вы наш.
Солить и масло класть не обязательно.
А вот к доктору не мешало бы, к диетологу, чтобы рассказал, как Родину любить/зачеркнуто/как питаться рационально, без вреда для организма.
Кашу не варят без крышки, крупа должна раскрыться, распариться. И заливать лучше кипятком, а не холодной водой "с под крана" (из- под крана) .
А все зависит от крупы.. . (рисовая, манная, пшенная. гречневая.. . (((некоторые"современные"вполне можно просто кипятком залить и запарить...
Купить мультиварку и не париться-в инструкции все написано: чего, куда и сколько.