Школьные проблемы
Доброго суток дня.
у меня вопрос, моему ребенку 8 лет, учимся во 2 классе, класс гимназический, после каникул вообще ребенка не узнаю. заниматься не хочет, то устает. то спать хочет, он у меня гиперактивный, знаю что у таких деток рассеянное внимание, нет сосредоточенности. сидеть на одном месте они долго не могут. Уроки если самостоятельно делает, без ошибки сделать не может, вчера решали примеры 10 +80, вместо ответа 90, пишет 50. ругать не могу. Но что нужно делать. как выработать сосредоточенность и внимание. подскажите.
И еще один вопрос, у нас учительница очень не справедливая ( никак господа учителя не сосчитите за обиду) , но вот наша учительница такая, в классе есть один мальчик, драчун, сказать чтобы он хорошо учился, не могу сказать. руку тянет. пишет не очень хорошо, но она всегда его вытягивает в отличники, в классе между детьми она делает соревнование. т. е. в классе дети прямо соревнуются кто лучше быстрее, круче, умнее, из-за этого иногда бывают стычки в классе. Родители не знают как ей угодить, с класса за год мы собираем 300 000 рублей. Слышала что и родители в конверте деньги ей несут. в 1 классе например она могла моего ребенка вытянуть в отличники, она этого не сделала, зато по окончанию 2 четверти всем вручила благодарственные письма и дипломы, а моему как хорошисту граммоту, хотя за четверть у нас всего одна 4.
очень переживаю за сына, 3 дня немогла отойти от мысли что учительница у нас такая ужасная. мой ребенок такой открытый, добрый. а она вот такие финты творит
не нужно отдавать ребенка в гимназию
особенно в начальных классах
я училась 9 лет в гимназии- самые адовые 9 лет в моей жизни
очень жаль, что так ужасно прошло мое дество
потом перешла в обычную школу
и все пошло идеально
программа такая же, только учителя человечнее
без этих гимназийский понтов
поговорите с ребенком
может он не хочет учиться в этой школе
если нет, бегиииите в обычную, нормальную
а потом уже можно будет перевестись и в гимназию, если вам так важен статус
кстати, я вам и так советую перейти
т. к. учитель обделяет ребенка вниманием
что скажется ему потом
меня тоже так обделяли
и знаете что?
я приходила домой и била мягкие игрушки, представляя, что это учительница и одноклассники
а когда играла в школу ставила всем 1, а себе 5
сейчас смешно, но тогда это было страшно
конец) удачи
вот блядство.... ничего не поделаешь жизнь не справедлива. . оценки это мелочи жизни, помню я как я переживал когда 3 на выпускном экзамене получил по русскому ..и в аттестате это была единственная 3-ка.. . в институте помню как переживал . за 4 дня курс высшей математики прошёл и сдал на отлично... (один из группы) ..а сейчас мне плевать на эти оценки вообще. . у меня достаток, красавица жена и двое замечательных детей.. . всё то дерьмо что я учил . мне в жизни практически никак не пригодилось.. . не заморачивайтесь вы так )
Гиперактивность-нервное заболевание и ребенок должен наблюдаться у невролога и получать рекомендации и назначения там. Выработать внимание практически невозможно, у меня внучка в 5 класс пошла-такие же проблемы.
Нужно выше обращается на счет учительницы, к директору идите, может и дальше.. . тут как я понял взятка...
Кажется, Вы прекрасно понимаете проблемы. Успокойтесь и определитесь, что является для Вас главным: здоровье ребенка, его успехи в учебе... Выше головы не прыгнешь. Ваше спокойствие (хотя бы внешнее) будет залогом успехов ребенка. Будьте рядом с сыном. Пусть Ваша любовь, Ваше терпение помогут сыну "существовать" в столь сложном мире... От всех не убежите и не спрячетесь...