Старший брат относится ко мне. как к ребёнку..
Мне уже 20 лет, я работаю и учусь, сам себя обеспечиваю, оплачиваю учёбу! Сам по себе парень спортивный, за себя постоять могу! И вот, у меня есть старший брат, ему 27. Он работает следователем. Мы всегда были очень дружны, он всегда за меня заступался в детстве, делал за меня тяжелую работу, помогал мне. Я это очень ценю и уважаю его. Но он до сих пор заботится обо мне, как о маленьком мальчике. . Говорит, ты с этими парнями не ходи, они тебя испортят, эта девушка легкомысленная, до добра не доведет, но это ещё ладно.. . Бывает позвонит мне в 11 вечера и спросит - ты дверь закрыл? а то сколько подонков ходит на улице.. . Меня это очень раздражает, то что он относится ко мне, как к молокососу. . Я не знаю, как пресечь всё это.. . Боюсь обидеть его, если скажу, чтобы он так ко мне не относился.. . Но это всё очень выводит из себя...
Здравствуйте, Ярослав! Я улыбнулась, когда прочла Ваш вопрос. Нелегко быть младшим братом? Младшей сестрой - точно. Не знаю, какая у Вас разница в возрасте, но видимо порядочная. Я дважды "пережила" такую ситуацию. Я сама младшая, и у моих детей довольно большая разница в возрасте. Меня "жить учили",и моя дочь старшая до сих пор"учит жить " брата, дает советы. Меня уже не "учат",но нет- нет, да и промелькнут в речи сестры такие покровительственные нотки, но потом она вспоминает, что я тоже уже бабушка, и мой жизненный опыт не менее "насыщенный" и полный, чем у неё.И изменить этого нельзя, потому что Ярослав, мы всегда будем МЛАДШИМИ. Да и не нужно этого менять. Это здорово, и знаете почему? Потому что нас ЛЮБЯТ! Как замечательно, когда есть кому любить, и есть кого любить! Поверьте одиноким гораздо хуже. Просто живите, по прежнему любите брата, и становитесь самостоятельным, а как старших "обезоружить" я Вам подскажу, УЛЫБКОЙ! Улыбнитесь, и скажите ему, что благодарны судьбе, что у Вас такой замечательный брат. А делайте то, что считаете нужным для себя. Но к советам прислушивайтесь, они их дают, потому что любят нас. Иногда эти советы и неплохие. Удачи, здоровья и счастья Вам, и Вашему брату!

Зачем пресекать? Во-первых, он брат. Во-вторых, профессия обязывает.
Не надо так остро реагировать на заботу. Для него вы всегда будете младшим, и ничего плохого в том нет. Пока вы еще "маленький", вам хочется самостоятельности, через несколько лет, когда у вас будет семья, дети, куча забот-хлопот, вы даже рады будете участию брата в вашей жизни.
Гордись своим братом. Всем бы такого брата. я тебе завидую.
он о тебе заботится, переживает, что же тут плохого???? цени наоборот такое отношение
Проявление братской любви. Он беспокоится о вас, это должно быть приятно. Я понимаю, что всему есть предел. Попытайтесь ему как-то объяснить, что эта чрезмерная забота вас немного напрягает. Я думаю, подобрав правильные слова и подходящий момент, у вас состоится приятная братская беседа, и ваш брат.. может и не сразу, но хотя бы попытается.. как-то изменится. А так вполне, я его понимаю.. времена не те.. что были.. вот и все.. что порождает его подобные беспокойства.