Помогите, пожалуйста, с русским языком. Завтра зачет - очень выручите!
18. Найдите, прокомментируйте и исправьте ошибки.
Следует учитывать следующие факторы. Командировочный прибыл в указанное время. Мне представили на изучение документацию. Просьба Сергея Разбаш рассмотрена не была. Изменение графика отпусков работников отдела нежелательное. Аня была красивой молодой девушкой. Не ложьте грязную посуду на чистые столы. Ихние бумаги лежат на полке. Поздравляю тебя с Восьмым мартом, а также с Днём рождением! По окончанию школы в двухтысячаседьмом году я пошёл работать. Этот парикмахер стригет лучше всех. Проезжая березовую рощу, у меня закружилась голова. Ваше решение не играет никакого значения. В гости пришло четверо девушек. Этот зонт более женский, чем мужской. Продали всего десять пар носок и три пары чулков. Благодаря директора помощь пришла вовремя. Колбаска копченная (надпись на ценнике в магазине) . Зачем вы мне столько наклали? Стерите с доски. В наш век технических прогрессов культура речи просто необходима. Я выбрала профессию по истечению обстоятельств. В соответствии с погодой на ребенке должны быть одеты теплые вещи. Кто же станет семьсоттысячным покупателем? Банное – самое красивейшее озеро на Урале!
Повтор слов: "следует","следующие", одно из них подлежит замене на любой синоним.
Командировочный - ошибка. Надо: "КомандировАННЫЙ" (т. к. командировочный - это лист, а командированный - человек) .
Изменение графика НЕЖЕЛАТЕЛЬНО (правильно) , а нежелательный - неправильно.
Молодая девушка - неправильно, раз девушка, то уже априори молодая! Просто напишите "Девушка".
"Ихние" - неправильно! Надо: "их".
"ложьте" - неправильно! Надо: кладите.
Правильно написать: С Восьмым МАРТА и С Днем РождеНИЯ
Не стригёт, а стрижет!
Правильно написать: Когда я проезжал мимо березовой рощи, у меня закружилась голова.
Правильно написать: ваше решение не играет никакой роли (еще вариант: не имеет никакого значения) . Нельзя говорить: не играет значения!
Правильно написать: в гости пришли четЫРЕ девушки.
Благодаря ДиректоРУ
Колбаска КопчёНая ( с одной "н")
Не наклали, а НАЛОЖИЛИ
СОТРИТЕ с доски
В наш век ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
НАДЕТЫ!! ! вещи (одевают человека, а вещи надевают! )
САМОЕ КРАСИВОЕ или КРАСИВЕЙШЕЕ (оба варианты правильны, но самое красивейшее - грубая ошибка! )
В остальных предложениях не знаю точно, как исправить ошибки. Поспрашивай еще.
1.Следует ( лучше использовать синоним, например "нужно") учитывать следующие факторы.
2. Командировочный ( человек может быть только "КОМАНДИРОВАННЫМ", "командировочные" бывают документы) прибыл в указанное время.
3. Мне представили на изучение ( мне кажется, что лучше ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ) документацию.
4. Просьба Сергея Разбаш ( Сергея Разбаша, см. склонение фамилий, оканчивающихся на согласную ) рассмотрена не была.
5. Изменение графика отпусков работников отдела нежелательное. (" НЕЖЕЛАТЕЛЬНО", изменение нежелательно) .
6. Аня была красивой молодой (слово молодая лишнее, лучше убрать из предложения или добавить другой эпитет, например жизнерадостной ) девушкой.
7. Не ложьте ( конечно, нужно говорить и писать "НЕ КЛАДИТЕ", а в отношении посуды "НЕ СТАВЬТЕ") грязную посуду на чистые столы.
8. Ихние ( " ИХ") бумаги лежат на полке.
9. Поздравляю тебя с Восьмым мартом ( "МАРТА", с восьмым днем (чего? ) марта месяца ), а также с Днём рождением ( с днем (чего ?) РОЖДЕНИЯ ) !
10. По окончанию ( (когда? ) по окончанИИ школы) в двухтысячаседьмом ( ДВЕ ТЫСЯЧИ СЕДЬМОМ ) году я пошёл работать.
11. Этот парикмахер стригет ( СТРИЖЕТ) лучше всех.
12. Проезжая березовую рощу, у меня закружилась голова. ( смотрите ответ предыдущего комментатора) .
13. Ваше решение не играет ( НЕ ИМЕЕТ ) никакого значения.
14. В гости пришло четверо девушек. ЧЕТЫРЕ девушки (Четверо - употребляется с одушевленными сущ. муж. и сред. рода)
15. Этот зонт более ( БОЛЬШЕ) женский, чем мужской.
16. Продали всего десять пар носок ( НОСКОВ) и три пары чулков (ЧУЛОК) .
17. Благодаря директора помощь пришла вовремя. ДИРЕКТОРУ
18. Колбаска копченная (надпись на ценнике в магазине) . КОПЧЕНАЯ
19. Зачем вы мне столько наклали? ПОЛОЖИЛИ
20. Стерите с доски. СОТРИТЕ
21. В наш век технических прогрессов культура речи просто необходима. ТЕХНИЧЕСКОГО ПРОГРЕССА
22. Я выбрала профессию по истечению обстоятельств. ПО СТЕЧЕНИЮ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ
23. В соответствии с погодой на ребенке должны быть одеты ( НАДЕТЫ) теплые вещи. ( Ребенка мы одеваем, а вещи надеваем) .
23. Кто же станет семьсоттысячным (СЕМИСОТ ТЫСЯЧНЫМ ) покупателем?
24. Банное – самое красивейшее ( ИЛИ САМОЕ КРАСИВОЕ, ИЛИ КРАСИВЕЙШЕЕ ) озеро на Урале!