Top.Mail.Ru
Ответы

Решил заняться спортом...

Мне 14, я с детства был "крупным", и в один день мне просто всё надоело, и решил изменить свою жизнь, начал тренироваться, так вот... Сколько бы я не тренировался росла только масса мышц, а рельеф не появлялся, так как добиться рельефа? в интернете я прочитал, что за рельеф отвечает "подкожный жир", а также прочитал что чтобы сжечь подкожный жир, нужно бегать! но есть одна проблема... У меня как бы это сказать... Порвались кроссовки так что я могу бегать разве что по дому! а так как я домосед, я и не спешу покупать новые кроссовки, вообщем... Вопрос таков, если какие нибудь способы сжечь подкожный жир не бегая? есть какие нибудь упражнение?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Гуляй по городу по 2 часа в день и не ешь мучного и сладкого. Бегать не обязательно. За подкожный жир отвечает в основном инсулиновая восприимчивость и количество поступаемых углеводов. Если их слишком много, больше чем расходуешь, то они откладываются в жир.

Искусственный Интеллект
10лет

рельеф появляется на накаченных мышцах в результате работы на рельеф кардиоторенировок для сжигания жира не менее 30минут типа бега вело, лыж, коньков, плаван ия, скакалки, гребли, подвижных игр типа футбола и т. п и диеты. массу сначала набери что было что рельефить

Оракул
10лет

делай статические упражнения

Ученик
10лет

Выйди во двор, и пойди на турник, у меня рельеф за три года такой же как у Шварценегера ))

10лет

Для того чтобы сжечь подкожный жир необходима кардонагрузка не менее 45 мин (только после этого времени жир начинает сжигаться), при этом частота пульса должна быть в интервале от (220-возраст) *0,6 до (220-возраст) *0,8. В домашних условиях добиться такого проблематично (если нет беговой дорожки или велотренажора).
Еще должна быть диета с небольшим дефицитом калорийности (в идеале соблюдать еще пропорции белков/жиров/углеводов).