Как пережить такую ситуацию и что делать?
все мое детство и юность прошли на даче у бабушки. Это было очень прекрасное время, замечательные друзья, красивейшее место и тп. Друзья естессно выросли и все обзавелись семьями, но на дачу ездят. Костяк компании породнился, переженился и общаются. Многие перестали ездить туда, кто то продал дачу, кто то умер: ( у меня своя жизнь, оторванная теперь от этого места. У меня дом дачный вообще в другой стране и я его очень люблю. Бабушка умерла, братья сестры разъехались со своими семьями, никто туда не ездит. Предки хотят продать дачу. Я понимаю, что она по сути не нужна, я там не была полтора года, а последнее время приезжала на день, не больше. Просто оставить дом пустым и приезжать туда косить газон некогда. Все понимают-продавать! Но так щемит душу, блин... Прям, как детство продаешь, хотя оно в памяти: (((
У меня был первый дом, который я любила всей душой, как человека. Обстоятельства вынудили продать. Уже не одно десятилетие чувство, что душу продала, пропало ощущение гармонии и счастья, которое я испытывала только в том, моём любимейшем доме. Пишу и слёзы душат. Во сне возвращаюсь в свой прежний дом, а просыпаясь, испытываю горечь. Если есть возможность, поселите кого-нибудь с условием следить за домом и возвращайтесь иногда отогреть душу вместе с детьми, а также можно собрать прежних друзей, если захотите.
Не продавать!
Сама по себе знаю-будешь скучать по даче ( если продадут), в своё время бабушка продала дачу, там прошло почти все моё детство, до сих пор помню там каждую тропинку и т. д, очень тоскую и скучаю по моему родному месту! ((((
Если в доме никто не живет, он умирает. Не можете туда ездить - продавайте. Вам жалко не сам дом, а детство и те ощущения и чувства, которые вы помните. Пустующий дом вам будет тянуть сердце, как брошенная собака. Или живите там или продавайте - другого не дано. Я наоборот - живу в доме, принадлежавшем нашей семье всегда. Раньше приезжали только на пару летних месяцев и было видно как дом ветшает с каждым годом, несмотря на постоянный ремонт. Сейчас переехали из Москвы на постоянное жительство - дом ожил. Я-то счастлива, что мы его не продали.
Продавайте, жалеть уже нечего. И вообще, всегда нужно устремляться к новому
дом без хозяина пропадёт. Дайте ему второй шанс, не можете жить сами продайте, пусть там ещё кто-то будет счастлив.