Top.Mail.Ru
Ответы

Существует ли настоящая любовь? Как в книгах и фильмах?

Неужели все романтические истории, описанные в шедеврах мировой литературы и кинематографа всего лишь вымысел, не имеющая под собой основы фантазия? Амели, Шербургские зонтики, Джейн Эйр... список очень длинный. В реальности, похоже, два человека женятся потому что "так принято": на основе взаимной симпатии, желания остепениться, иметь детей, в конце концов, исходя из того, что вдвоем вести хозяйство проще... А как же "любовь до гроба"?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Возможно, но я ее не встречала! Как сказал кто-то из великих:
Любовь - это как привидение, все о нем говорят, но никто не видел! ".

Гений
17лет

Наверное в том то и дело, что в книгах и фильмах любовь - выдуманная, тот идеал, о котором мечтали писатель, сценарист, режиссер, тот идеал, что хотели бы видеть зрители... В жизни же все по другому - мы то все не идеальны, и отношения у нас - тоже... Как говориться - "написали на бумаге, да забыли про овраги, а по ним - ходить"))) Настоящая любовь бывает и в жизни, и настоящая дружба тоже, но только томно закатывать глаза и падать на одно колено, взревывая, здесь недостаточно... Надо по настоящему захотеть таких отношений, по-настоящему потратить много-много сил... по настоящему отдавать все любимому человеку или другу. Тяжело это, не всем по силам, не все хотят, не все - умеют. Но есть такие, точно есть. Вот такое мое мнение))))

Источник: мнение+опыт
Ученик
7лет

бывает очень чистая и сильная любовь и я встречала ее видела у нас был сосед и у него была жена она болела расеяным склерозом на последних стадиях он не отходил от нее ни на минуту каждыи день садил ее в машину и ехал с неи на пикники в их любимые места и постояно носил ее на руках так как она вобше не двигалась он был с неи до последнего ее вздоха вот вам пример истинои любви которая взята из жизни

Ученик
17лет

Прямо такая-растакая? Нет. У каждого - своя. То, на что он способен. Некоторые не могут любить вовсе.
Сильная? Настоящая? Это уже другое дело.. . Бывает. Но крайне редко, к сожалению.

17лет

И всётаки я считаю что есть такая настоящая любовь, просто не у всех она такая. И ведь у каждого своя точка зрения на идеальную любовь)