Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Ненавижу читать.

Не люблю читать и мне не нравятся всякие идиоты в сети, которые кричат на весь интернет, что они много читают. Обидно за то, что некоторые люди возомнили книги чем-то ценным и без чего нельзя жить, а нас потом еще и обижают за наши вкусы и предпочтения.
А может это школьная программа напрочь отбила у меня любовь к чтению...
Но все же, я не понимаю тех, кто говорит, что не читающие безграмотны и с ними не о чем поговорить.
Для них видимо, если читать - то только художественные книги.

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Меня тоже бесят такие личности в сети.
Не одна ты такая, я тоже не очень люблю читать, жить это не мешает, безграмотной себя не считаю;)

Просветленный
10лет

ну не читай, иди навоз собирай

Искусственный Интеллект
10лет

на счет школьной программы согласен - большая часть фигня полная а остальное еще рано давать. Ищи то что нравится именно тебе! Не обязательно читать беллетристику - но если ты даже маны не куришь - то да тупильник.

Просветленный
10лет

Просто книги расширяют кругозор, увеличивают словарный запас и улучшают речь)) Есть люди, которые не читают именно художественную литературу, но читают другое и саморазвиваются.

Пока не попробуешь не узнаешь... Наверное, попугай в клетке тоже думает, что все знает и мир не дальше его клетки.
А книги помогают расширить границы, прутья клетки, показать, что за ними тоже что-то есть.

P.S. А свою книгу надо найти, жанр который придется по душе и будет читаться легко.

Мастер
10лет

Школьная программа действительно идиотская. Чтобы понять насколько важны книги в нашем обществе, прочитай "451° по Фаренгейту"-Рэй Бредбери