Для твоего возраста это нормально. И вообще молодец что решился, но помни, речь пойдет не только о фигуре, тебе нужно желание развивать свое тело, силу. Акцент ставь на турник, займись Воркаутом-новым прогрессивным видом спорта. ( ссылка на видео
https://www.youtube.com/watch?v=M_K7MOGjrTI ) За 4 месяца ты очень многого добьешься-турник быстро развивает тело и фигуру, укрепляет сухожилия и связки, тем самым очень скоро укрепит твои руки. Красота и сила гарантированы. Программы тренировок на турнике найдешь в гугле. Ты всё сможешь) Удачи тебе! Эх где мои 16...
Я не начинающий в принципе, но особо серьезно не заниамался еще. Диаметр бицухи у меня 32 сантиметра. Мне 16 лет. Не знаю много это или мало (я про диаметр)
Так вот, есть ли какие-нибудь системы, где там по дням расписано сколько подходов по сколько раз и сколько передышка. Можно как и обычным способом (сгибание руки с гантелей), так и подтягивание с рюкзаком, в котором гантеля. Если есть такие программы или системы, скиньте ссылку пожалуйста.