Если все понимаешь на другом языке но плохо говоришь?
Например не на родном. Понимаю все а говорить говорю с ошибками или не могу слово подобрать
Видимо, у тебя нет практики общения и маленький словарный запас. Поэтому слушай радио на этом языке, смотри фильмы, читай книги. Будешь привыкать к иностранной речи и постепенно начнешь говорить сама;)
вам просто нужна практика. не вздумайте стесняться, говорите, хоть и с ошибками, но все-же, постепенно ошибки уйдут. я так выучила англиский, школьный уровень то был, но его мало для нормального общения. начните смотреть какой-нибудь сериал на английском, я бы посоветова что-то постарее, что-то на подобие "Друзья", герои общаются сравнительно простыми и часто употребляемыми словами, кроме того в сериалах постарее нет современного сленга, который без сносного знания английского языка, очень трудно усвоить и трудно понимать.
я так экзамен по немецкому сдавала. говорить не могу а перевожу на отлично всем в группе тексты перевела на экзамене без словаря а рассказать что либо самой не смогла даже простейшего слова проинести. 4 поставили
иногда лучше промолчать ...главное что понимаешь
Отвечай на том который знаешь!!