Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Лапки и хвосты
+1

Изменились правила провоза собак в поезде

С августа 2014. Говорят, что собака весом от 20 кг, должна провозиться в КУПЕ с выкупом всех мест.
Но у нас маленькая собака (бигль) на данный момент весит 9700. Собираемся ехать летом с моей малышкой на поезде В ПЛАЦКАРТЕ. Так вот прошу у вас ваши истории перевоза собаки такой же маленькой рассказать ИМЕННО С СЕНТЯБРЯ 2014 и до нынешнего времени. Расскажите, пожалуйста, КАК это про проходит именно с такой собакой как у меня, и правила там какие, прям все в подробностях ;) буду благодарна

Дополнен

В смысле "не с такой же собакой как у меня " а с ТАКОЙ ЖЕ МАЛЕНЬКОЙ

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Я ездила в купе в январе с цвергшнауцером. В плацкарте с августа нельзя. Вес собаки 10кг

Искусственный Интеллект
10лет

Отличие по весу только то, что на собаку больше 20 кг покупаете отдельный билет как на человека (в купе с собакой могут ехать не больше 3 человек), а мелочь едет по багажному билету, т. е. может быть 4 человека и пес. Переноска в этом случае обязательна.
Поездка в плацкарте невозможна независимо от веса.

Мастер
10лет

У нас есть знакомая собака, бордер колли. Они в этом феврале из Ростова в Москву ехали на плоцкарте, вроде нормально. Собака весит 13 кг.

Просветленный
10лет

Нас надо возить с комфортом - исключительно в купе! Ну, не любим мы чужих, не любим...)