Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Почему я не устал от тренировки?

Ситуация такая. Я совершенно не подготовлен к каким-либо физическим упражнениям, повышенным нагрузкам. Загорелся желанием купить эллиптический тренажер. Попробовал, через несколько минут устал "донемагу", что аж руки и ноги дрожали невыносимо! Потом ноги не сильно держали меня... Сегодня купил тренажер, наконец! Позанимался 51,18 мин, частота пульса редко превышала 140, судя по пульсометру тренажера, а когда я вовсе делал 20-секундные перерывы - вовсе пульс быстро нормализовывался на уровне 115 ударов в минуту. При этом я совершенно не подготовленный!

Да, я всегда мог пройти 10 км спокойным шагом и без усилий (ну пятки болеть будут только). Но я совершенно не подготовлен к нагрузкам и веду малоактивный образ жизни. Работаю в интернете. Если повезет - три раза в неделю прогуливаюсь, чаще - два раза в неделю прогуливаюсь.

Отмечу. Что до этого этот 50 кг тренажер мы тащили с мамой. Очень неподготовлены мы были. Я решил его тащить по частям в прямом смысле слова - так и дотащили. Я сильно вспотел от этого. Спустя 2 часа, я его собрал и отдохнул и начал заниматься. И! Ноги и руки себя чувствуют АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! НИЧЕГО НЕ БОЛИТ! ПУЛЬС ОЧЕНЬ БЫСТРО НОРМАЛИЗУЕТСЯ!

Почему такое происходит? Я же совершенно не подготовлен к тренировкам. Отмечу, эллиптический тренажер имеет вес маховика 10 кг, длину шага - 36 см, при росте 175, а также занимался я на первом из 10 уровней, т. е. на самом легком. Быстро не занимался. Делал все неспеша. А также слушал музыку и получал удовольствие от этого :)

Почему я не устал и не чувствую боли?

По дате
По рейтингу
Новичок
10лет

Адаптировался к нагрузки.

Знаток
10лет

Надень на себя рюкзак с 50 кг и попробуй ещё раз.

Просветленный
10лет

Во первых, мышцы начнут болеть на следующий день или вообще через день. А не сразу, как сделал.
Во вторых, на нормальных эллипсоидах, есть переключение уровня нагрузки. И ноги со спиной, можно забить будь здоров.
В третьих пульс 140 - это дохрена!!! Оно и видно, что не подготовлен.

Искусственный Интеллект
10лет

Перейдите на второй уровень ...:))