Top.Mail.Ru
Ответы

После аварии стала бояться дороги. Как перестать бояться? :(

ДТП было совсем незначительное, так, взаимные царапины. Но с тех пор уже год прошел, а я не могу отделаться от страха, когда выезжаю куда-то за рулем. Вожу машину примерно раз в неделю, и всякий раз чувствую себя ужасно напряженно.
А раньше (до ДТП) не было никакого страха вообще...
Кто с таким сталкивался? Это вообще проходит?

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

думаю вопрос времени и не стоит сейачс не заставлять себя садиться за руль, у меня было такое чувство после того, как на ледяной дороге унесло в кувет, вертя по всей дороге, слава богу все остались живы, но чувство страха долго во мне сидело, потом притупилось. Недавно уменя сломалась педаль и меня унесло в пожарную яму на парковке, но страха вообще не возникло, сразу все улеглось-самое главное чувствовать, что ничего страшного не случилось, ты жив, вокруг все живы, машину жалко-да, но ведь починят и будет как новая. удачи вам, и не думайте о плохом, мысль материальна, я всегда себя заставляю думать о чем-то другом за рулем, но не расслабьляться до последнего, пока ключ не вынешь или даже не поставишь машину на сигналку.
Удачи на дорогах.!

Мастер
17лет

Главное не зацикливаться на этих страхах, а то потом действительно не сядешь за руль. Лучше постарайся переключать свои мысли на что-то более приятное. Удачи!

Просветленный
17лет

чем чаще будешь выезжать тем быстрее пройдет

Профи
17лет

Почаще ездить!!!

Мастер
17лет

От страхов никуда не деться. Нужно понять, что мы не можем знать будущего, и что с нами может произойти. Это то же самое, если бояться ходить по улице одной. Начнешь заниматься рукопашным боей или другим видом борьбы. Но возникнет другой страх, как бы кого не пришибить.