После аварии стала бояться дороги. Как перестать бояться? :(
ДТП было совсем незначительное, так, взаимные царапины. Но с тех пор уже год прошел, а я не могу отделаться от страха, когда выезжаю куда-то за рулем. Вожу машину примерно раз в неделю, и всякий раз чувствую себя ужасно напряженно.
А раньше (до ДТП) не было никакого страха вообще...
Кто с таким сталкивался? Это вообще проходит?
думаю вопрос времени и не стоит сейачс не заставлять себя садиться за руль, у меня было такое чувство после того, как на ледяной дороге унесло в кувет, вертя по всей дороге, слава богу все остались живы, но чувство страха долго во мне сидело, потом притупилось. Недавно уменя сломалась педаль и меня унесло в пожарную яму на парковке, но страха вообще не возникло, сразу все улеглось-самое главное чувствовать, что ничего страшного не случилось, ты жив, вокруг все живы, машину жалко-да, но ведь починят и будет как новая. удачи вам, и не думайте о плохом, мысль материальна, я всегда себя заставляю думать о чем-то другом за рулем, но не расслабьляться до последнего, пока ключ не вынешь или даже не поставишь машину на сигналку.
Удачи на дорогах.!
Главное не зацикливаться на этих страхах, а то потом действительно не сядешь за руль. Лучше постарайся переключать свои мысли на что-то более приятное. Удачи!
чем чаще будешь выезжать тем быстрее пройдет
Почаще ездить!!!
От страхов никуда не деться. Нужно понять, что мы не можем знать будущего, и что с нами может произойти. Это то же самое, если бояться ходить по улице одной. Начнешь заниматься рукопашным боей или другим видом борьбы. Но возникнет другой страх, как бы кого не пришибить.