Top.Mail.Ru
Ответы

Вот жил человек.. . достаточно молодой.. . Только вчера с ним говорили.. . куча совместных планов...

А сегодня ночью он умер.. . Почему так? Кто это решил? Кто распорядился????

По дате
По рейтингу
Новичок
17лет

Это не просто понять, но хороших в молодом возрасте не забирают.... их убирают. А окружающим это и наука и возможность для духовного роста. Мы заслуживаем только те испытания, и тех людей которых достойны...

17лет

Здравствуйте!

Долголетие весьма многих сделало еще более грешными. Святитель Иоанн, митрополит Тобольский († 1715).

Вообще люди - то же в мире, что пшеница в поле. Земледелец знает, когда время и когда не время снять пшеницу, а мы все, плачущие о наших близких усопших, походим на детей, которые судят и рядят о том, зачем земледелец так рано или так поздно пожинает пшеницу на поле. Но что было бы с пшеницею, если бы она пожиналась не по расчетам опытного земледельца, а по распоряжению неопытных судей? Что было бы и с нами, если бы смерть пожинала нас по нашему недальновидному распоряжению, а не по воле и власти Того, в деснице Которого и живот, и смерть? Епископ Гермоген (Добронравин) (XIX век)

Если в случаях внезапной смерти видеть знак гнева Божия, то этот гнев всего более грозит нам, остающимся на земле вместе с нашей нераскаянностью. Если Всевышний посылает сильные удары, то затем, чтобы пробудить нас от беспечности. Он внезапно берет из нашей среды известных нам людей затем, чтобы мы изменили суетное наше веселье на сетование, чтобы покаяние глубоким самосознанием очистило нашу жизнь, во многом нечистую и отвратительную. Протоиерей Валентин Амфитеатров (1836-1908).

Часто смерть поражает человека внезапно, и он, не принеся никакого покаяния, также отходит со грехами. Сам он уже не может помочь себе никакими средствами. Изменить свою участь человек может только, когда он жив, творя добрые дела и моля о своем спасении ко Господу. Вот в таких-то случаях молитва за усопших весьма необходима и доставляет им величайшее благодеяние. Придёт время, когда мы увидимся с ними. Как же радостно будет услышать от них слово благодарности за молитву! Они скажут: "Вот ты помнил меня, не забыл меня и помог мне во время нужды моей. Благодарю тебя". И напротив: как горько будет услышать упрек тому, кто не молился за умерших! "Вот ты не вспоминал обо мне, не молился обо мне, не помог мне в час нужды моей, упрекаю тебя".
Состояние усопших подобно положению человека, плывущего по очень опасной реке. Молитва за усопших - это как бы спасательный канат, который бросает человек утопающему ближнему. Если бы каким-нибудь образом перед нами отворились врата вечности и мы увидели бы эти сотни, тысячи миллионов людей, рвущихся к мирному пристанищу, - то какое бы сердце не поразилось и не сокрушилось при виде своих единоверных и единокровных близких, без слов взывающих к нашей молитвенной помощи! Архимандрит Кирилл (Павлов) (XX век) .

Преподобная Афанасия, когда, в сороковой день по кончине ее, сестры, обсчитавшись днями, забыли попросить священника совершить за упокой ее литургию, вечером того же дня явилась в сонном видении игуменьи и обличила ее, как за то, что она забыла сороковой день по смерти ее, так и за то, что она раздавала милостыню за упокой ее не сорок дней, как она завещала, а только девять. И в заключение сказала: "Да будет вам известно, что творимая за душу милостыня и иерейские молитвы умилостивляют Бога: если души усопших грешны, то через это они получают от Бога прощение грехов, а если чисты и праведны, то творящие поминовение сами на себя через это низводят милости Божии. " Епископ Гермоген (Добронравин) († 1893).

Слава Богу за всё-за печаль и за радость!

Мудрец
17лет

Можно мне выразить вам искреннее соболезнование? Дай вам бог мужества и терпения.

Мыслитель
17лет

Алёна, если Вам и вправду дорог этот человек, отдайте часть своих сил (тех которые Вы тратите на эмоции) на молитву о упокоении (обретении мира) его души и сделайте дела хорошие, относя их на его счет - ЭТО будет ему НАСТОЯЩЕЙ ПОМОЩЬЮ.. .
расхожее высказывание: "Бог дал, Бог и взял... ", - малопонятно.. . ОДНО из ДВУХ, либо он дошёл до своего уровня совершенства и теперь начинает дальнейший Путь..., либо он пошёл НЕ ТУДА и, дабы не сделал чего-нибудь ему же самому вредного, был взят на Небеса.. .
Но это всё - ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ ПОИСК причин, а ему сейчас больше нужна РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ.. . -делайте выводы.. . Бог Вам в помощь.

Искусственный Интеллект
17лет

Позавидуйте ему. Он прошел свой урок и вернулся домой.. .

------------------------------------
А решил он сам (я о его душе)