Top.Mail.Ru
Ответы

Имеют ли право в школе с меня требовать деньги за испорченный учебник

Брала на год учбеник по английскому, обложка на нем тонкая, он затерся, когда я это заметила, было уже поздно что-либо с ним делать. Сегодня принесла в библиотеку сдавать, меня поругали, мол новый учебник 500 руб стоит, а я его так потрепала, причем таких потрепанных учебников много и изрисованные даже есть, ничего пользовались, не жаловались. А тут вдуг мне библиотекарша говорит, что будет разбираться, что с ним делать.
Я свою вину чувствую конечно, остальные учебники в полном порядке, за этим не уследила как-то.
И все же интересно я обязана платить за него или нет, просто боюсь, вдруг отдам деньги, а она их прикорманит, кто ее знает.

По дате
По рейтингу
Ученик

у второклассника оторвалась корочка учебника. Классная требует 2 тысячи рублей возмещение взамен " испорченного " учебника. имеет ли право требовать тьакие деньги классная ?

Мастер
10лет

Если учебник реально новый ( какой год?), то лучше деньги отдать, но конечно же не 500, т. к деньги отдаются не за обложку, а за, то что внутри, то есть текст. Ну а если внутри, то лучше 500 отдать. Не отдавать можно в том случае, что учебник года меньше 2012

Ученик
10лет

Ну лично мы сегодня сдавали учебники и многих отклеилась часть корочка так сказать которая стр держит, у меня лично такое же прям сильно оторвалась, нам класснуха помогла обычным скотчем заклеить и все, денег не требовали, а у одного пацана учебник потерялся, вот ему покупать надо!! У тебя что именно значительные повреждения учебника?

Оракул
10лет

не плати
купи с рук на замену такой же

Искусственный Интеллект
10лет

Ты не обязана платить им! Так как это по их вине учебник был таким. И библиотекари должны выдавать новые учебники а не старые. Так что думаю ты не должна платить им