Ненавижу литературу в школе.
Зачем нас заставляют читать то, что большинство не нравится? Ну не люблю я Гоголя, стихи Анны Ахматовой и всё такое прочее... Мне по душе зарубежная литература и зарубежные авторы, такие как Вероника Рот с трилогией: Дивергент, Инсургент, Аллигент. Почему я должен, например, учить стихи А. Блока? Или читать У. Шекспира с его трагедиями типа "Ромео и Джульетта"? Объясните, почему в школе, на уроках литературы мы не можем читать то, что нам нравится?
на уроках литературы вы не можете читать то, что вам нравится, так как есть программа. А если ненавидите литературу, вам не повезло с преподавателем этого предмета.
потому что это развивает все речевые навыки.... голова после хорошей литературы работает.... я тоже не читал ничего в школе.... после окончания понял пользу
Читать надо, и много. В 11 классе сочинение сдают, а без зачета по сочинению не допустят к сдаче ЕГЭ.
Слишком разные у всех интересы... На всех не напасешься. А кто-то ваще скажет: не люблю читать. А кто-то химию терпеть не может. А кто-то в прозрачной кофточке хочет ходить.
Не будешь читать классику - так и не научишься её любить, не поднимешься выше уровня "Игры престолов" и "Инсургента"