Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено
Образовательный путь
+4

Ненавижу литературу в школе.

Зачем нас заставляют читать то, что большинство не нравится? Ну не люблю я Гоголя, стихи Анны Ахматовой и всё такое прочее... Мне по душе зарубежная литература и зарубежные авторы, такие как Вероника Рот с трилогией: Дивергент, Инсургент, Аллигент. Почему я должен, например, учить стихи А. Блока? Или читать У. Шекспира с его трагедиями типа "Ромео и Джульетта"? Объясните, почему в школе, на уроках литературы мы не можем читать то, что нам нравится?

По дате
По рейтингу
Мудрец
10лет

на уроках литературы вы не можете читать то, что вам нравится, так как есть программа. А если ненавидите литературу, вам не повезло с преподавателем этого предмета.

Знаток
10лет

потому что это развивает все речевые навыки.... голова после хорошей литературы работает.... я тоже не читал ничего в школе.... после окончания понял пользу

Знаток
10лет

Читать надо, и много. В 11 классе сочинение сдают, а без зачета по сочинению не допустят к сдаче ЕГЭ.

Искусственный Интеллект
10лет

Слишком разные у всех интересы... На всех не напасешься. А кто-то ваще скажет: не люблю читать. А кто-то химию терпеть не может. А кто-то в прозрачной кофточке хочет ходить.

Источник: всем потакать?! Хрен вам.
Мудрец
10лет

Не будешь читать классику - так и не научишься её любить, не поднимешься выше уровня "Игры престолов" и "Инсургента"