Оцените, пожалуйста, следующий отрывок (хочу узнать много ли людей думает, как я):
"...И опять этот наглый трубач, напоминающий вареную свинью, разбудил меня (спрашивается: кому не спится в 4:46?) своим мерзким "ту-ту-ду-ду! "! Звук его "дудки" был таким, словно снегирь с простуженным горлом неистово колотит в медный таз ржавой статуэткой орангутанга...
Я, с трудом, вылез из палатки, проклиная картавого Серафима! Гневно посмотрел на рыжего трубача, продолжавшего невозмутимо дуть в трубу.
Странное дело: мне показалось, что это не трубач, играющий "подъем", а наглый хулиган Маркус, плотно забивший в трубу ворону и теперь, сильно округляя щеки, пытающийся ей плюнуть (словно индеец из "духовой трубки")! Видимо так казалось из-за того "супчика", которым меня вчера кормила одноглазая старуха, когда мы посещали таинственный лес "Мертвых деревьев".
Я медленно подошел к (продолжавшему надрываться) трубачу, скрывая за спиной резную деревянную палицу (подаренную накануне предводителем французских налетчиков) и резко опустил мерзавцу на голову... Раздавалось глухое "Хрясь! ". Трубач что-то "пискнул" и упал, труба, издав последнее "ту", также умолкла. Полог коричневой палатки пришел в движение, откинулся и оттуда появился фон Деннэкэн (как обычно в руке у него был хрустальный кубок).
- Что тут у Вас происходить?!! -гневно топая ногами заорал он, щедро брызгая слюной на тело трубача. - Вас ис дас??.. "
(с) Фридрих Мопед