Время: Что это? Сколько это? Когда это? Как скоро это? Как быстро это.
Не много ли разных величин, для одного понятия?
Будущего, по-сути, не существует и никто не может его увидеть. (на данный момент нет ничего, утверждающего обратное, а значит, за все время осознанного существования ни 1 человек или животное не доказали обратного. Есть только догадки, но строить догадки из догадок - это так себе занятие. Догадки нужно строить из логических цепочек и фактов, тогда вероятность этой догадки выше).
Но тут парадокс:
Раз будущее вытекает из настоящего, то его можно изменить в любой момент времени.
Если взять за "будущее" определенный момент времени, то этот момент т. е. каким именно он будет, будет зависить не от одного настоящего, а стольки, сколько входят в этот промежуток времени между этими моментами. Но сколько их? Я думаю - бесконечно.
Мы не знаем скорости времени, и, согласитесь, абсурдно утверждать о минимальной единице времени, используя время в целом. По-факту, мы не можем остановить или обратить время вспять, т. е. мы никак не можем повлиять на время. Но, получается, что где-то должен существовать такой объект, относительно которого можно будет вычислить скорость времени на любом участке пространства.
Исходя из этого, мы вообще не можем представить, что такое время. Скорость времени для любых двух объектов, обладающих разумом (я считаю для других его не существует вовсе) может быть разной и время, которое принято считать нами совершенно не верное. Т. е. 2 человека, проживших по 30 лет, могут получить совершенно разный объем информации в течении этих 30 лет и оно может очень сильно меняться, информации с каждым моментом становится больше, т. к. кто-то до чего-то доходит, поколения развиваются быстрее, а значит время течет с ускорением.
Тут приходит на помощь прошлое. Прошлое - это тоже время, но его не существует вообще. Т. е. если даже учесть, что время может останавливаться, обратиться оно не может никак.
Прошлое исчезает, одновременно с появлением будущего. Но, когда существо начало запоминать (записывать) прошлое и делать какие-то выводы, из явлений, происходящих не однократно (удар молнии в дерево - возгорание, допустим) существо начало разгонять время.
Т. е. ускорение времени, переходящего в будущее, пропорционально скорости времени, происходящего в прошлом? (тут я уже ослаб, го размышлять, очень интересно услышать мысли)
Время-это жизнь.

время это не физическая величина, но оно подчинено частично действию физических законов, используя момент управления вселенными!
Это 4-е измерение. Глазами не увидеть - мозгами не понять. - Производная от движения.
----
Движущееся тело находится в определённом месте и не находится в нём поскольку движется.
----
Сегодня -отрицает вчера. Завтра - отрицает сегодня.
----
А для меня время руда
Жизнь - сон
Материя - это то, что хочешь не хочешь, а всегда ощущаешь.
Пространство - это то, что хочешь не хочешь, а всегда перед глазами.
----
Время подробнее http://www.stihi.ru/2015/09/18/6856
Время - Абсолют!...
мы можем лишь измерять и фиксировать его мизерные промежутки...
каким либо образом повлиять на него, изменить или замедлить-ускорить Абсолют невозможно!...
Время неразрывно от пространства... Время можно ощутить только в изменяющемся пространстве, частью которого является и организм наблюдателя...
будущее изменить нельзя... многочисленные наивные попытки изменить будущее экспериментальным путём не подтверждены...
фсё будет хорошо... фсё будет так, как произошло...))) (тм)
Время - это движущееся подобие вечности. (СЕНЕКА)