"Не могу без тебя жить"... Что это - любовь, или зависимость?
Мы дышим полной грудью до того дня, пока не повстречаем ТОГО ЕДИНСТВЕННОГО, или ТУ ЕДИНСТВЕННУЮ.
Мгновенно, прошлая жизнь становится туманной неопределённостью, а будущее мы уже не представляем без этого человека рядом. Когда он скрывается за поворотом - мы уже скучаем, дань пролетает в ожидании романтического вечера с ним, и даже задуматься страшно, что будет, если нас с ним разлучит жизнь.
Мы утверждаем, что влюблены без памяти, что ОН (ОНА) - наша вторая половинка.
Так что же это, по-вашему? Любовь навсегда, или просто физическая и моральная зависимость от человека, с которым и без которого мы никогда уже будем жить так, как прежде?
Путаете ли вы любовь с зависимостью, и какие типом отношений со своей второй половинкой обладаете сейчас?
Я думаю, это зависимость, которую часто путают с любовью. Зависимость в отношениях - это постоянная концентрация мыслей на «любимом» человеке и зависимость от этого человека. В таких отношениях есть место ревности, недоверию, это желание не любить, а быть любимой, это желание брать, брать и брать, иметь и обладать другим. Любовь говорит "Я могу прожить без тебя, но я люблю и поэтому хочу быть рядом. Я хочу сделать твою жизнь лучше и радостней, я хочу жить для тебя, и неважно, будешь ли ты для меня жить"
Поэтому сейчас для меня нет проблемы ответить на вопрос "Что лучше - любить или быть любимой". Если речь идёт о ЛЮБВИ, я говорю "Конечно, любить"
Я это поняла и приняла в 33. И жизнь сразу же изменилась, поверьте, я начала жить в гармонии, получать от жизни удовольствие, а прошлое сейчас мне кажется бестолковой возьнёй - а ведь это я считала раньше любовью, как я заблуждалась!
Любовь только тогда становится зависимостью, когда люди не уверены в себе и друг в друге!
это не любовь)) эт зависимость)
Это наркомания, и сделать ни чего с этим нельзя....
зависимость