Что делать, если не хватает любви и тепла со стороны родителей?
Мне 14 лет. Я не люблю когда ко мне пристают со своими муси-пуси, но всё же мне этого не хватает. Я себя не понимаю! Без шуток, прошу.
ДополненБЕЗ ШУТОК!!!!
Сам по себе недостаток родительской любви катастрофой не является. Как писал Талейран, в его время родительская любовь была скорее исключением, нежели правилом, но на этом историческом фоне из маленьких детей вырастали те, кто составил цвет эпохи Просвещения. Конечно, в атмосфере любви, обрамленной родительской требовательностью, дети живут счастливее и развиваются лучше, однако родительское внимание и любовь не исчерпывает все, что необходимо ребенку. Кроме любви, ребенку для развития нужна развивающая деятельность и качественные образцы. Если родители тревожны и эмоционально заторможены, с высокой вероятностью дети будут брать с них пример и рано или поздно сами станут заторможенными. Уважаемые родители, если вам кажется, что ваш ребенок мог бы лучше учиться и меньше грубить окружающим, не торопитесь вздыхать: "Наверное, ему не хватает нашей родительской любви". Возможно, причина совсем в другом, и эти причин может быть множество. Очень может быть, что ему не хватает с вашей стороны образцов культуры, элементарной помощи ребенку и умения организовать его жизнь. Возможно, у вас нехватка не любви, а собственной организованности: у вас не хватает нужных знаний и дисциплины свои родительские намерения воплощать. И лучшее проявление вашей родительской любви будет в том, что вы начнете учить себя организованности и другим важным жизненным навыкам. Начинайте с собой работать, вставайте на Дистанцию.
А скорее всего, вы просто не научили своего ребенка благодарности.
Заведи подруг. Или сама ластись к родителям.
муси пуси это по взрослому. это без комплексов. ты их тоже отмусипусь. )))
Пересмотри свои приоритеты.
К батареи прижмись