Top.Mail.Ru
Ответы

С подругами нельзя учиться в одном классе?

В том году я закончила 9 класс. В том классе я общалась в небольшой компании с девочкой и 2 мальчиками) это время учебы я запомню на всю жизнь)) такой крепкой дружбы как у меня с этой девочкой не было) по окончании 9 класса после выпускного все разлетелись по колледжам. И общение с этой подругой постепенно прекратилось .
На тот момент у меня была еще одна лучшая подруга. Жили в соседних квартирах, все дни проводили друг с другом. И я решила поступить с ней в один класс. Думала, наверное, что в сказку попаду... Мы ликовали в восторге, когда мы поступили в элитную школу. Первые дни все было просто замечательно. Но т. к. было много новеньких к нам в компанию втерлась еще одна девочка. И моя подруга каждодневно начинала с восторгом рассказывать, как они хорошо проводят время вне школы. Мне первое время было все-равно. Ну пусть дружат. Человек я не конфликтный, общительный. Но когда на меня начались наезды, что я очень изменилась с приходом в этот класс. А что она думала? Мы попали в один класс, там уже другие проблемы, другие заботы, другая обстановка... Вот тогда я почувствовала себя 3 лишней. Моей поддержкой и опорой оставались подруги со двора. Их было 5. С двумя из них особенно крепкая дружба. Наверное с другими не сравнимо. В тот же момент начались ну ооочень серьезные проблемы с профильной математикой... И подруги я вовсе и не видела рядом, когда было тяжело. Сдали нервишки. Я плакалась своими проблемами подругам со двора и Катя предложила мне перевестись в ее школу. Родители поддержали... Я была счастлива ) коллектив оказался офигительным! Отношения с катей были потрясными. Мальчики говорили, что катя давно не была такой веселой. но как прошло пару недель все как водой смыло. Она избегает общения, вежливо написала мне, что вовсе хочет пересесть от меня к другой девочке, однажды она вовсе сидела на уроке как грозовая туча и неожиданно для всех заплакала. Причину своих слез не говорит до сих пор... Не хочу чтобы история, как в предыдущем классе повторилась еще раз... Я ей надоела? Пока я сделала лишь для себя вывод, что с лучшими подругами нельзя учится в одном классе.... Скажите пожалуйста, что делать? Я знаю, что в этом полностью виновата я... Но я надеюсь вернуть дружбу...

По дате
По рейтингу
Ученик
9лет

Сейчас лучше думать об учебе. Выбрать хорошую и престижную школу. А с подругами поговори и все выясни причины их поведения. Возможно это и не подруги.