Top.Mail.Ru
Ответы

Вреден ли тренажерный зал девушке 16 лет?

Мне 16 лет, ростом я невысокая 1.56, занимаюсь в тренажерном зале 5 месяцев, работаю с весом, приседаю с грифом, видны хорошие результаты. Но меня очень волнует вопрос, не могу ли я замедлить этим рост и вообще вредно ли еще мне заниматься что бы не навредить организму и есть ли возможность мне вырасти? Или лучше стоит его чем то заменить и вовремя остановиться? спасибо за помощь!

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

вреден только для таракана в тваоей голове, у него замедлится рост и ты больше не будеш верить нелепым слухам и выдумкам

Просветленный
9лет

будешь как мужик-баба с накаченными плечами

Мастер
9лет

Эх, девушка, уважаемая. Это конечно имхо, но я с 13 занимаюсь, я парень (вроде:) сейчас 14. Я к тому, что за ~8 месяцев тренировок вырос на ~7 см и таких примеров куча. Что на счёт тестостерона, у девушек он вообще не спавнится (хех). Занимайся на здоровье) наш рост это то, что даровала нам генетика. Не много можно ускорить рост прыгучими видами спорта (баскетбол, волейбол и тд). гиперотрофии боятся тоже не надо. Девушка без фармы не превратится в мужика. А занятия в качалке не замедляют рост. Может даже и ускоряет. Удачи тебе!)

Просветленный
9лет

размеренная нагрузка может даже усилить скорость роста тела, был бы инструктор грамотный.

Мыслитель
9лет

16 конечно рановато приседания делать тем более девушке.. я ЗА то чтобы девушки ходили в тренажерку и работали свободными весами, то что идет выработка повышенная тестестерона, думаю очередная жирная пища для спора... никто не просит доходить до 100 кг в жиме либо до 200 кг в приседах, если работать умеренными весами, то девушки только будут эстетичнее, посмотрите на девушек фитнес-бикини, они все делают базу, жмут приседают тягают, но фигура не страдает, в общем я ЗА то чтобы девушки качались, но не с 16 лет а лет этак с 19 хотя бы, когда уже окрепшие кости