Небольшой тонус матки при беременности - как его снять?
вообще-то у меня первый месяц всего. Приняла курс препарата "Утрожестан", но матка всё ещё немного в тонусе. прям и не знаю что делать. Как вы думаете, расслабляющие ванны могут помочь? или есть какие-то народные безобидные способы?
Вы говорите что знаете - не бойтесь - я всё равно ещё консультироваться буду со специалистами прежде чем ваши рекомендации применять. Но посоветуйте пожалуйста что знаете, а то врач только говорит "будем наблюдать", но что-то мне наблюдательная позиция не по душе
вообще тебе надо попить ношпу. но лучше обратись к гинекологу, она тя понаблюдает, и подберет лечение если что не так начнется. а в принцепи не большой тонус должен быть это нормально в наше время
у меня такой же срок, меня беспокоят боли, ходила к врачу он прописал мне тоже "Утрожестан" и свечи с "папаверином"... но вообще лечащий врач если что-то не так должен что-то предпринять, если вы уверенны в своем лечащем враче успокойтесь и следуйте всем его указаниям.
Удачи вам.
Магне-Б6 в дозировке, назначенной врачом. Я уже пятый месяц с тонусом хожу и ничего. Утрожестан на тонус мало влияет, он в общем и в целом за счет гормонов вводит матку в "беременное" состояние. Но-шпа и свечи с папаверином - при болях, как обезболивающее, но я предпочитаю не применять когда не очень болит.
Я пила дюфастон, а врачи ещё назначили магий в6, кололи поповерин!
Кроме утрожестана некоторые врачи прописывают по 1/2 таб. дексаметазона, чтобы не было отслойки.