Имеет ли право бывший работодатель что-либо требовать от бывшего сотрудника?
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Работала в компании продавцом. В ноябре была ревизия, получилось так, что у одного товара не совпал штрих-код, поэтому нам сказали, чтобы мы написали заявление, чтобы не платить за него. Нам сказали, что не платить так как сумма в документе была пока больше из-за этого товара, нужно ждать нового приказа, так как не наша вина, я написала заявление об уходе, мне сказали, что только 10 января придёт документ на ревизию, старшая нашего магазина сказала жди, я позвонила главному начальнику и он сказал, что пусть старшая посчитает сколько будет без этого товара, я принесла ей деньги. Имеет ли право они предъявлять ко мне какие либо претензии, если я уже не работаю, если она об считалась или ещё какие-то проблемы по работе, даже ошибки
Дополненв ноябре в компании, в которой я работала была в середине ноября ревизия, нас в магазине 4 человека. 10 декабря я уволилась из компании, мне дали расчет, трудовую книжку. а приказа на ревизию так и не было. был протокол, где была указана общая сумма, которая делится на 4 человек в магазине. я отдала старшему в магазине 1/4 суммы из прокола. может ли теперь старший магазина требовать от меня спустя 12 дней после увольнения, какую-то сумму дополнительную, если она виновата, что не правильно высчитала сумму, которую мне нужновнести
пусть в суд подают, никому ничего не платите
Если в данный момент у вас на руках трудовая книжка с записями об увольнении по собст. желанию, то как по мне вы ничего никому не должны.
Ничего вообще в вопросе не понятно, а про вашу материальную ответственность ничего и не сказано. В любом случае посоветуйте в суд обращаться.
Если Вы материально ответственное лицо (индивидуальная или коллективная ответственность), На основании п. 27 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации при смене материально- ответственного лица инвентаризация проводится в обязательном порядке. Не позднее последнего рабочего дня сотрудника предприятие должно успеть провести инвентаризацию и передать ТМЦ по акту новому материально ответственному лицу.
То, что ревизия не была проведена до вашего увольнения- это проблемы работодателя.
Да, в случае, если ревизия будет проведена, то работодатель может обратиться в суд с требованием о взыскании с вас недостачи, однако результаты ревизии можно признать недействительными, хотя бы потому, что вы не присутствовали при ней, есть и другие основания.
пошли всех подальше. Ты вольный человек и к ним никаким боком больше.