Вопрос людям, которые что-то понимают в издательстве книг (художественной литературы).
Вопрос именно тем, кто хотя-бы косвенно имел к этому отношение. Домыслы мне не нужны.
В общем, мы проводим небольшое исследование.
Способно ли пиратство уничтожить художественную литературу? Я говорю о беллетристике. Развлекательном жанре: детективы, фантастика, фэнтези. Не надо мне писать про серьёзную литературу и намерения посеять вечное, доброе и умное, несмотря на прибыль. Я не об этом.
Вот смотрите. У производителей фильмов есть ПОКАЗЫ В КИНОТЕАТРАХ. Несмотря на пиратство, люди ходят посмотреть фильмы на большом экране и тем самым, приносят миллионные прибыли создателям. Пиратство тут ничего не сделает, ибо продажи фильмов уже давно себя не окупают и главная ставка делается на показы в кинотеатрах.
Музыканты дают концерты, чем зарабатывают себе на жизни. Многие сейчас даже не выпускают альбомы на дисках, и не продают их. Тупо сливают в интернет, а потом едут в гастрольный тур. Никто не пытается заработать на продаже альбомов, ибо бессмысленно.
А на что будут жить писатели? У них нет кинотеатров и гастрольных туров. У них есть ТОЛЬКО продажи книг. Если книги не будут покупать, то на что жить людям? Несколько тысяч эстетов, которые купят книгу, чтобы поддержать автора, явно не обеспечат ему жизнь.
Вопрос: как Вы думаете, сможет ли пиратство поставить крест на художественной литературе?
Недавно я побывал в издательстве "Эксмо", разговор был и о пиратстве. Но смешны потуги их - пиратов - против громады книжных магазинов. Так что не блажите, девушка. А вот в кинопроизводстве, с которым тоже соприкасаюсь, действительно приближается швак. Кинотеатры, говорите? Они пусты. Режиссёры говорят о нищете своей; например, режиссёр Василий Сигарев в ярости - http://vsigarev.ru/news/?p=827#more-827 - и это пока режиссер Быков бодро качает фильмы с торрентов и люто их разносит у себя на интернет-ресурсах.
Я вообще-то удивляюсь, девушка, как можно говорить о какой-то проблеме, ничего не зная о её "кухне"? И зачем высасывать из пальца собственные домыслы?
Рассчитываете поумничать здесь, где мало сведущих людей?
А вы делайте как Стивен Кинг. Пол-романа публикуйте в интернете, а на самом интересном месте останавливайтесь и сообщайте, что остальное будет опубликовано после того как автору каждый чтец пришлет определенную сумму
нет, во первых хорошую книгу хочется иметь в наличии, а не на диске. Во вторых у нас в стране многие так и не привыкли читать с экрана. В третьих подарочные издания никто не отменял.
вопрос к тебе Ты такой умный или вид