Волосы сильно выпадают! Как спасти?
История следующая:
В конце осени начали очень резко выпадать волосы, прям после бальзама собирала пучки. Думаю волос 300 каждый день выпадало. Не считала, но такого количества у меня в жизни никогда не было.
Перестала краситься, начала пользоваться специальными шампунями против выпадения - сначала даже сократилось выпадение, но пошла дикая перхоть, пришлось терпеть, лишь бы не сыпались. Потом у меня была череда стрессов, и сейчас уже месяц волосы сыпятся просто в огромном количестве. Шампунь вообще не помогает, от него только перхоти много, не смывающийся бальзам и вечно-жирные волосы. Хотя вначале, я души в нем не чаяла, волосы такие мягкие и шелковистые были, а сейчас ерунда полная. В общем я уже перестала нервничать, все относительно спокойно, но волосы лезут и лезут. А мне страшно - у подруги 5 лет назад из длинных и хороших волос остался маленький жидкий хвостик, и она до сих пор ходит с тремя волосинками - а лечилась самыми разными средствами, европейскими, азиатскими, народными средствами - все мимо. Вот я не хочу такого (
У меня и ногти то тоже слабые... Начала сегодня пить витамины, хочу еще перейти на более белковую пищу.
А еще на днях сидела и не обратила внимание, как на палец наматывала небольшой локон волос у затылка, слегка потянула - и осталась с этим локоном в руке 0_о. Он вырвался легко и без боли! Проверила еще - и так и есть - сыпятся без боли, стоит немного потянуть. Корни мертвые! Что это может быть?
Еще и седые нашла 7 штук, а мне всего 24.
Еще заметила, что пушка много стало, может это волосы так резко меняются? Но все же как-то странно =(
Что посоветуете? Как остановить процесс выпадения?
Со здоровьем жалоб нет, простужаюсь редко, ничего не болит, вообще вроде все в норме.
к врачу, лучше на гормоны сдать! ведь причина может быть в щитовидной железе, у меня тоже сыпятся, стала массаж головы делать, утром и вечером по 5 минут. помогает, лучше стало. но вам конечно надо к эндокринологу!!!! прям БЕГОМ!!!! если не хотите лысой остаться, тьфу-тьфу-тьфу. удачи!
к врачу
Сходите к врачу
Лучше обратиться к специалисту.
В Открытой клинике, отличные врачи, сам сюда ходил, по разным болезням и к разным специалистам.
https://moskvia.com/
Сэкономите время и нервы.
Укрепляем волосы
Такая маска особо актуальна в осенне-зимний период, когда организму не хватает витаминов
Ингредиенты:
яйцо – 1 шт.;
масло грецкого ореха – 30 грамм;
мед – 15 грамм.
Ингредиенты соедините в удобной емкости и перемешайте. Массу наносите, начиная с корней, тщательно обрабатывая всю длину волос. Для повышения эффективности голову утеплите махровым полотенцем на 30 минут.