Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено

Боязнь еды, как выйти из этого состояния?

Очень нужен совет!!! Мне сейчас 20 лет, рост мой 172,вес 55 кг, год назад я был очень толстым и решил сесть на диету, за год я скинул 40кг и теперь я боюсь еды, что-бы я не съел, сразу появляется чувство вины, все взвешиваю на кухонных весах до грамма (каши, фрукты) что-бы лишнего не съесть, все говорят, что я переборщил с диетой, что нужно поправляться, ты же парень, нужно есть все и побольше и что мой вес должен быть как мин. 70кг, не только такие заморочки у девушек, оказывается.... я стал зависим от напольных и кухонных весов, даже приложение установил на смартфон, где пишу состав пищи которую я съел, а оно подсчитывает КБЖУ, слежу, чтоб не пережрать каллорий... боюсь от каждого кусочка поправиться, хочется вернуться к прежней жизни, кушать и не думать за еду, не смотреть на нее, как на врага, не взвешивать еду, не зацикливаться над этим, стал в качалку ходить 3р в неделю, чтобы не жиреть, а толку от зала нет, мышц нет, т. к. нужно для этого снова же есть и много, чтоб мышцы росли, а я этого не делаю, короче беда, я понимаю, что проблема в голове и это уже очень серьезно, что делать и как быть, почему так???

По дате
По рейтингу
9лет

К психотерапевту обратись. Пока не похоронили тебя.

Мудрец
9лет

К психиатру пока не поздо