Top.Mail.Ru
Ответы

Слишком много проблем, не знаю с чего начать.

Всем привет! Меня зовут Маша и Мне 14 лет. Очень сложный у Меня в жизни период. Наверное, начну с того, что я живу с мамой в коммуналке, в одной комнате. Мама на меня постоянно орет. У меня проблемы с сердцем с рождения, и в принципе на меня орать вообще нельзя. Но мама орет на меня не переставая, говорит, что я ничего не делаю, хотя в мои обязанности входит пылесосить полы, мыть посуду и по выходным ходить в магазин, ну и конечно, поддерживать порядок на столе. Больше этого я всё равно делать не могу, как раз делаю все дела по дому, уроки и всё - уже надо ложиться спать. По выходным к этим обязанностям ещё подключается мытье полов на кухне, протирание пыли и глажка. То есть времени на отдых нет. В выходные всего час в день отдыхаю. Но маму это все не устраивает - она говорит, что я разленилась и ничего не делаю, потому что иногда я делаю уроки до пол 1, больше она не разрешает, просто закрывает учебники и говорит ложиться спать. Я и плакала, и говорила, что двойку получу, и в туалете читала - всё бес толку, а потом ещё ругает за то что я получила два, по понятной причине, но говорит делай быстрее - это твои проблемы, когда говорю про обязанности, то она меня не слушает, говорит что так и должно быть. Второе, это то, что меня кинула одноклассница, пришла новая девка и она начала с ней общаться, а я третий лишний, они без меня отлично дружат, я им не нужна. Конечно, мне они не очень нравятся обе, а другие одноклассницы уже дружат между собой и мне никак с ними не подружиться. а даже если и смогу подружиться, то думаю что будут мной пользоваться, Маш, помоги, объясни... конечно, это все можно решить, главное если я им помогать не буду, то все равно со мной дружили, я могу помочь только когда сто процентов уверена, что знаю, тогда да, пожалуйста. Но летом я постараюсь наладить с ними общение, гулять ходить и тому подобное. Третья проблема, это моя лучшая подруга, она все время занята и уже 2 месяц на выходных я сижу дома, не гуляю. С кружка в этом году ещё ушла, потому что там друзей не было, была одна совершенно. Столько проблем навалилось, помогите, буду благодарна Вам за ответы)

По дате
По рейтингу
Знаток
9лет

Фигня а не проблемы, зачем тебе дружба зачем тебе свободное время, смирись. Не надо потакать желаниям. От этого все беды на земле. Квартира или комуналка разницы нету. Есть разница в деревне или в городе, а в деревне лучше. Говорю как тот кто переезжающий часто.

Знаток
9лет

Ну не переживай ты так! Это просто переходный возраст дает о себе знать. Учишься хорошо-молодец. Если к подружкам этим душа не лежит-так и не рви душу. Жизнь со временем покажет, кто есть кто. Старайся рационально время распределять: сделал уроки-отдохни, убрала дома-отдохни. И перестань переживать из-за всего. Мама тебя любит и только добра тебе желает. Она же должна еще и обеспечить тебя и себя, работает много. Удачи!

Мастер
9лет

Уроки можно в библиотеке делать, как вариант. До совершеннолетия тебе все равно никуда не деться, но зато потом можно будет устроиться на работу, снять свою комнату (если жизнь с мамой станет невыносима), а в свободное время учиться. Будет тяжело, но пройденные испытания обычно делают людей сильнее, к тому же, умная и хозяйственная женщина - это всегда находка для брака, главное за тунеядца замуж не выходить.

Мастер
9лет

Жизнь в коммунальной квартире не легкое испытание, но заметь. не самый плохой вариант жилья. Вырастешь -заработаешь себе на отдельную квартиру. То .что мама твоя тебя заставляет выполнять домашнюю работу, а кто это должен делать, ты же живешь в этом доме, да и молодец твоя мама -приучает тебя к порядку. вырастешь, еще не раз ей спасибо скажешь. А вообще ты молодец! Чувствуется ко всему относишься ответственно и серьезно. будешь и учиться дальше хорошо, и с карьерой у тебя все будет хорошо. и в замужестве не пропадешь. Короче, хватит ныть, ко всем твоим достоинствам развей в себе оптимистическое мышление.

Профи
9лет

Собирай бутылки