Щенок боится, что делать?
С неделю назад гулял с ним и кто то начал пускать феерверки, он очень испугался. Теперь постоянно прячется, на улицу не выходит, почти не ест и даже не кусается и не играет. До этого очень игривый был. Подскажите может есть какие нибудь успакивающие таблетки или это само пройдет. Щенку чуть меньше года.
Первый мой совет - подобрать для совместных прогулок со щенком в друзья собаку, которая не обращает внимания на звуки. Гулять с ней почаще и щенок быстро поймет, что если друг не боится, то и ему страшиться нечего .
Второй совет обратится к опытному дрессировщику, который занимается коррекцией подобного поведения.
Играть со щенком на прогулке, заниматься послушанием! Это все хорошо отвлекает от всяких страхов. На прогулке можно хлопать в ладоши при игре. Затем хлопки в подземном переходе (эхо).
Полностью здесь не пропускают. Отправят по почте.
Совсем само - не пройдёт, но есть способ вылечить страх с помощью голода, ласки и щенячьего любопытства.
1) Не применять насилие в выводе на улицу, только выманивать на вкусняшки; 2) Не наказывать за лужи и кучи; 3) С вечера не кормить, а утром выкладывать дорожку из кусочков вкусняшек (его любимое лакомство) от прихожей до улицы; 4) на время кормления выставлять кормушку из квартиры на лестничную клетку, всё дальше и дальше от порога; 5) стараться во время его еды соблюдать тишину; 6) держать по возможности дверь в квартире открытой.
Так делать недели две-три, пока не пройдёт.
У вашего щенка не самая крепкая психика. Собы должны практически игнорировать подобные звуки. В принципе это брак. Моя старшая соба бурно лает когда слышит резкие звуки, скорее это тоже брак. А вот ее дочь, вообще игнорирует что питарды, что выстрелы, вообщем все такое прочее. Вашему щену нужна корректировка воспитания, а не таблетки. Думаю, что сначала нужно заняться вами, а не щном. Если вы ему будете потакать и сюсюкать у щена все закрепиться в мозгах и выбить это будет не возможно. В будущем он будет нестись сломя голову и в итоге потеряется. В инете масса инфы как воспитывают щена с такой психикой. Неделю не есть и не играть для щена это катастрофа. Что за щен такой? У меня годовалую собаку подрал стафф, 6 часов врачи ее сшивали, но как только она отошла от наркоза она пошла гулять. Ходила пару дней оглядываясь, но в итоге от еды и игры даже вся зашитая-перешитая не отказывалась. Ищите причины и в себе тоже.
это уже не щенок, у собаки просто от природы слабая нервная система
Совсем само - не пройдёт, но есть способ вылечить страх с помощью голода, ласки и щенячьего любопытства.
1) Не применять насилие в выводе на улицу, только выманивать на вкусняшки; 2) Не наказывать за лужи и кучи; 3) С вечера не кормить, а утром выкладывать дорожку из кусочков вкусняшек (его любимое лакомство) от прихожей до улицы; 4) на время кормления выставлять кормушку из квартиры на лестничную клетку, всё дальше и дальше от порога; 5) стараться во время его еды соблюдать тишину; 6) держать по возможности дверь в квартире открытой.
Так делать недели две-три, пока не пройдёт.