Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+3

Как правильно давить на газ?

За рулём не сидел никогда, сейчас в автошколе учась, было 4 занятия по вождению, научился делать змейку, параллельную парковку и въезд в гараж задним ходом на сцеплении, а вот с эстакадой проблемы. Инструктор говорит когда встаешь на подъем, держишь педаль тормоза и отпускаешь сцепление до того, как машина начнет дрожать, после чего перекидываешь ногу с тормоза на газ. И вот на этом моменте у меня проблема! Я не знаю с какой силой давить на газ, чуть надавлю не так, двигатель делает очень много оборотов, машина начинает "жужжать". Учусь на Daewoo Nexia.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Это не объяснить, чувак. Просто привыкаешь, и все. Там фишка в том, что не только на газ жмешь, а еще и сцепление отпускаешь. И если слишком сильно нажал на газ, сцепление можно побыстрее отпустить.
Короче, тренируйся, все когда-то мучились )))

Мудрец
9лет

Нужен просто навык, а что с ручника не учат?

Ученик
9лет

Если недостаточно сильно надавишь на газ то машина заглохнет, если очень сильно - то просто будет гудеть очень (и немного сцепной диск стирается). А золотую середину с первого раза не поймаешь, нужен опыт. ИМХО лучше немного перегазовать чем недогазовать)

Искусственный Интеллект
9лет

ногой давить правильно, а на сколько - это чувствовать надо

Просветленный
9лет

Не всё сразу, нога рано или поздно отработает чувствительность. Да и даже с опытом садясь на совершенно другую машину первое время иногда передавливаешь и машина "жужжит"