Как правильно давить на газ?
За рулём не сидел никогда, сейчас в автошколе учась, было 4 занятия по вождению, научился делать змейку, параллельную парковку и въезд в гараж задним ходом на сцеплении, а вот с эстакадой проблемы. Инструктор говорит когда встаешь на подъем, держишь педаль тормоза и отпускаешь сцепление до того, как машина начнет дрожать, после чего перекидываешь ногу с тормоза на газ. И вот на этом моменте у меня проблема! Я не знаю с какой силой давить на газ, чуть надавлю не так, двигатель делает очень много оборотов, машина начинает "жужжать". Учусь на Daewoo Nexia.
Это не объяснить, чувак. Просто привыкаешь, и все. Там фишка в том, что не только на газ жмешь, а еще и сцепление отпускаешь. И если слишком сильно нажал на газ, сцепление можно побыстрее отпустить.
Короче, тренируйся, все когда-то мучились )))
Нужен просто навык, а что с ручника не учат?
Если недостаточно сильно надавишь на газ то машина заглохнет, если очень сильно - то просто будет гудеть очень (и немного сцепной диск стирается). А золотую середину с первого раза не поймаешь, нужен опыт. ИМХО лучше немного перегазовать чем недогазовать)
ногой давить правильно, а на сколько - это чувствовать надо
Не всё сразу, нога рано или поздно отработает чувствительность. Да и даже с опытом садясь на совершенно другую машину первое время иногда передавливаешь и машина "жужжит"