Top.Mail.Ru
Ответы

Реально ли убежать от собаки?

Сегодня шел возле гаражного кооператива, хотел быстрее до места назначения дойти, короче так было. Иду, иду - смотрю, собака у ворот лежит. Что-то меня переклинило, я повернулся и пошел обратно. Слышу сзади лай - понимаю, меня так не отпустят :3 Бегу. Оглядываюсь - за мной 3-4 сторожевые собаки несутся, а вокруг - не души, вечер уже. Не знаю, как я от них оторвался, но как-то удалось. Так вот, тренированный человек бежит быстрее СРЕДНЕЙ дворняги, охраняющей что-либо, но только при условии, что если собака его догонит, то сожрет. Однако, от тренированных, служебных собак не убежать. Так ли это?

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Лучше не бежать

Мыслитель
9лет

Вам сильно повезло. Убежать от собаки, в том числе дворняги - не реально. Они просто Вас отогнали и Вы им стали неинтересны. При другой ситуации, если собаки не натасканные, сидьте на корточки - собаки остановятся. Проверяли.

Просветленный
9лет

они просто не обучены на задержание.... на задержание по разному кстати учат.

п. с. хотя как-то читал истории феноменальные. Там мужик чинил самолет, кто-то ему руку на плечо... он отмахивается - не мешай. Опять руку на плечо, поворачивается - а это медведь ))) Дык мужик запрыгнул на крыло самолета махом. Потом сколько не пытался - не сумел.... есть еще покруче.

Высший разум
9лет

Средняя скорость собаки-65 км/ч, человека-30 км/ч. Вот и считайте, сможет ли убежать... Если не догнали-просто не хотели. Вообще бегать от собак глупо по меньшей мере.

Мастер
9лет

я видел как бегают собаки. не убежишь будь ты хоть трижды спортсмен, бегают так быстро, что их сложно даже засечь взглядом.