Реально ли убежать от собаки?
Сегодня шел возле гаражного кооператива, хотел быстрее до места назначения дойти, короче так было. Иду, иду - смотрю, собака у ворот лежит. Что-то меня переклинило, я повернулся и пошел обратно. Слышу сзади лай - понимаю, меня так не отпустят :3 Бегу. Оглядываюсь - за мной 3-4 сторожевые собаки несутся, а вокруг - не души, вечер уже. Не знаю, как я от них оторвался, но как-то удалось. Так вот, тренированный человек бежит быстрее СРЕДНЕЙ дворняги, охраняющей что-либо, но только при условии, что если собака его догонит, то сожрет. Однако, от тренированных, служебных собак не убежать. Так ли это?
Лучше не бежать
Вам сильно повезло. Убежать от собаки, в том числе дворняги - не реально. Они просто Вас отогнали и Вы им стали неинтересны. При другой ситуации, если собаки не натасканные, сидьте на корточки - собаки остановятся. Проверяли.
они просто не обучены на задержание.... на задержание по разному кстати учат.
п. с. хотя как-то читал истории феноменальные. Там мужик чинил самолет, кто-то ему руку на плечо... он отмахивается - не мешай. Опять руку на плечо, поворачивается - а это медведь ))) Дык мужик запрыгнул на крыло самолета махом. Потом сколько не пытался - не сумел.... есть еще покруче.
Средняя скорость собаки-65 км/ч, человека-30 км/ч. Вот и считайте, сможет ли убежать... Если не догнали-просто не хотели. Вообще бегать от собак глупо по меньшей мере.
я видел как бегают собаки. не убежишь будь ты хоть трижды спортсмен, бегают так быстро, что их сложно даже засечь взглядом.