Как побороть страх первого рабочего дня?
Идя сегодня на собеседование, никак не думал, что уже ЗАВТРА надо выйти на работу. Случилось чудо, меня взяли бухгалтером без опыта работы хоть директор компании и сказала что можно научить всему было бы желание но у меня всё равно появился какой то страх, паника, что завтра я, что то не пойму или вообще всё..покажусь полным затупком. Желание набирать опыт в сфере есть но это ощущение что я чего то не буду понимать просто съедает изнутри и убивает желание. Считай не было времени даже морально подготовится... Как взять себя в руки и не профукать шанс получить опыт по профилю?
ДополненСамый главный страх, это то, что когда будут учить информация будет просто мимо меня из за мандража..
Перед первым рабочим днем страх присутствует у всех, даже у руководителей. Это абсолютно нормально. Вам нужно понимать, что этот страх происходит от неизвестности., потому что вы не знаете как вас примет коллектив, не очень-то представляете в чем будут заключаться ваши обязанности, боитесь показаться глупым и чего-то не понимающим или не знающим и т. д. Но ваши коллеги и руководитель знают, что у вас нет опыта работы и раз уж они вас взяли значит готовы к вашему непониманию и к вопросам. Вам же руководитель сказал, что всему можно научить, так что отбросьте все сомнения)) Вы должны запомнить на всю жизнь одну вещь: не стыдно чего-то не знать, стыдно ничему не учиться. Все объяснения по работе очень старательно записывайте. Если чего-то не поняли, то не бойтесь переспросить и сказать, что вот этот момент вы не поняли. Вас за это никто не убьет и не покусает. Вам покажут и объяснят еще раз. Они ведь тоже заинтересованы в том, чтоб вы поскорее освоили работу, верно? Так что не бойтесь. И ни пуха вам ни пера!!!
Выпейте пустырника и просто слушайте, общайтесь, задевайте вопросы, показывайте заинтересованность
в руках - блокнот и ручка
будешь записывать все моменты, которые будут объяснять
не будет страха забыть или перепутать
не стесняйся переспрашивать
писанина успокоит нервы и страх пройдет
после работы все написанное сохранится в блокноте-
спокойно прочитаешь
на второй день будет уже легче, появится понимание и интерес
Учи матчасть по теме.
иди сразу на второй