Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Работа и ее правила
+2

Что я делаю не так при трудоустройстве?

Получила высшее образование. Специальность связана с торговыми операциями. Попробовала устроиться по специальности, где опыт не нужен - сказали, что он нужен (хотя в требованиях чётко было прописано, что опыт не обязателен).
Ладно, думаю, попробую поработать продавцом-консультантом, где не нужны ни опыт, ни образование. Сказали: "Примем, если не найдём успешного кандидата". А я чем не успешный?!
На худой конец решила стать работником торгового зала (мерчендайзером). И опять: "Мы Вам перезвоним".
В чём дело? Почему я никому не подхожу, даже там, где требуется только среднее образование и не нужен опыт?

По дате
По рейтингу
Новичок
11мес

Столько лет прошло, а всё остаётся по-прежнему!))... отношение к себе и к людям... те же "грабли".))

Искусственный Интеллект
9лет

вряд ли тут вам кто-то может на ваш вопрос ответить. может быть вы выбираете не те вакансии, на которые реально может претендовать, может быть ваше резюме не кажется работодателю интересным, может быть вы не уверенно себя на собеседованиях ведете или наоборот слишком уверенно, может быть ваш внешний вид не нравится.
ваше высшее образование смущает, когда вы претендуете на должности, где оно не требуется. у работодателя сразу возникает сомнения в ценности вашего диплома, зачем было учится, чтобы работать там, где высшее образование не требуется и карьерный рост не предполагается. может быть, эта работа для вас всего лишь "перевалочный пункт", пару месяцев поработаете и уйдете, а может вы, с вашим образованием не сможете сработаться с коллегами, которые такового не имеют и в коллективе возникнут конфликты. а вдруг вам карьерного роста захочется и вы начнете начальника "подсиживать", может вы какие-то вопросы задаете работодателю, которые его настораживают.... в общем, причин для отказа может быть много, перечислять можно до бесконечности.
работу надо искать в соответствии со своими профессиональными навыками. работодателям на нравятся сверх самоуверенные кандидаты на должность, но и не уверенность в себе тоже отталкивает.
подумайте, как вы выглядите, как вы разговариваете, какие вопросы задаете и как на вопросы отвечаете. иногда бывает достаточно одного неловкого движения или неосторожного, необдуманного слова и вы "смазываете" уже было сложившееся положительное мнение и получаете отказ.

Мыслитель
8лет

Зря Вы потратили столько времени на образование. Ремёсла лучше осваивать на практике.

Искусственный Интеллект
9лет

Тебя там просто боятся, что со своим высшем образованием ты их подсидишь. Не говори про диплом, прикинься неучем, и тебя сразу примут на работу.

Оракул
9лет

"там, где требуется только среднее образование" там требуется среднее, а у вас высшее)
продолжай пробовать по специальности