Top.Mail.Ru
Ответы

Бег зимой (одежда)

В целом бегом занимаюсь как любитель и исходя из этого не вижу особого смысла тратить уйму денег на лето - одну экипировку, на осень - другую, на зиму - третью и т. д. Это будет очень дорого в настоящее время. Исходя из этой всей путаницы в одежде на кану 3 вопроса:

1. У меня шаг тяжелый (т. е. минимум амортизации когда после прыжка приземляюсь или хожу, получается как легкий топот). В связи с этим выбор кроссовок идет на толстую подошву для амортизации шага при беге. Но во многих статьях, видео и комментах я вижу что тонкая подошва наоборот лучше для сгибания стопы и т. д. Чему верить?

2. Кроссовки какой фирмы лучше всего для бега зимой?

3. Для бега зимой я подумываю взять термобельё но оно там еще на какие то категории разделяются малой активности и высокой.
Посмотрев видео "Эксперта Васи" по незнанию в момент рассуждения на 1.04 минуте по поводу влаги и тепла,
ссылка: https://www.youtube.com/watch?v=oSG1LUUuUfI
Вопрос: стоит ли его вообще брать и какая альтернатива на этот счет?

По дате
По рейтингу
Новичок
8лет

Выбегать и забегать надо (в тепло). Обязательна разминка перед бегом. Суставы ног стоп надо укреплять и разрабатывать разными упражнениями, вращения ИТД. А под спорт костюм зимой одевают обычное трико. Главное тёплые (трусы) облегающие чтоб не застудить. Кроссовки летние + шерстяные + обычные носки.

Гуру
8лет

термобелье и спортивный костюм, кроссовки найк, точную модель не помню, на осень весну есть обычный костюм, покупала в магазине sitlly, в составе ткани полиестр, нейлон и эластан, очень удобно, легко стирается, быстро сохнет, не так сильно потеешь, как в обычном трикотажном, на зиму есть утепленный костюм, в сильные морозы не бегаю.

Оракул
8лет

Легенький спортивный костюм. Под низом тонкий свитерок.

Искусственный Интеллект
8лет

Люди на лыжах бегают и не заморачиваются с одеждой. Нижнее белье только отдельного внимания требует, чтобы не натирало ничего и хозяйство между ног не мерзло (пришлось однажды рукавицу подкладывать). Верх как в обычной жизни (по теплу) одеваешь. На бегу куртку расстегиваешь, при ходьбе застегиваешь. Штанов двое надо, верхние желательно потолще. Это чтобы ляжки не продувало. На руки варежки или шерстяные перчатки, или в спортивном магазине для лыжников перчатки купить. А самое главное - это обувь. Это любой турист подтвердит. Зимние кроссовки не подойдут (точнее нежелательно), а вот кроссовки для бега с амортизирующей подошвой в самый раз. Для них толстый носок не обязательно - холод-то от земли идет через подошву. А вот весной и осенью в слякоть в таких не побегаешь, ноги мокрые будут.

Мастер
8лет

Зима разная. Степень холодоустойчивости у всех тоже разная. Может быть -3, может быть -17. Это все отдельные песни.
Ноги
При -3 мне достаточно просто штанов из полиэстра, ветронепроницаемых. В -17 вдевал легкую термуху.

Руки. Без геройства, легкий флис.

Верх. Футболка синтетика, флис и ветровка. Когда идешь флиска застегнута, побежал - расстегнул.

Голова, во время бега капюшен или шапка. На обратной дороге другая шапка из кармана.