Сложная ситуация, внутри
Завела крысу где-то 3 недели назад.
С понедельника стали появляться красные точки на теле (у меня, а не у крысы), насморк, стали слезиться глаза, тяжело дышать.
Я очень боюсь, что это может быть аллергия, и понимаю, что возможно вопрос не совсем по адресу, но тк тут у многих животные, то думаю сталкивались с таким.
До крысы у меня жили хомяки и морская свинка (в общей сумме примерно лет 7) и никаких проблем не было
Есть какая-то существенная разница между крысой и хомяками? Раньше вообще никогда и ни на что аллергии не было, могло все так внезапно произойти, или это все же никак не связано с появлением питомца (на что очень надеюсь)
Может было у вас что-то похожее..
Дополню, семья большая, крысу трогают все, в том числе 4х летний ребёнок, со всеми, кроме меня, все хорошо
Поэтому не знаю насколько это может быть инфекция
может аллергия на сыр, который она ест?
чума возможно
Если на крысу - появляются красноватые припухлости, которые чешутся, тогда хлоргексидином промываешь и забываешь, тоже крыс держу и иногда есть такая проблема, не страшно. А вот если слезятся глаза, насморк и затрудненное дыхание - опасно. Держала в свое время морсвинок и тоже все с чихания начиналось и с того, что глаза слезились, так довела себя до того, что у меня на раз развивается отек Квинке от контакта с данным зверем, аллерген ведь имеет свойство накапливаться
зачем доктора вообще трудятся на своих работах, если можно дистанционно зайти и у непрофессионалов узнать все, без фотографий появившихся проблем, без анализов, ах, лепота
Аллергия на крысу проявилась бы сразу, с первого дня. Это другая болезнь, может и крыса заразила, может и не связана с крысой.