Отец 3-х детей с биржи труда выплачивает с пособия алименты 800 руб, при этом работает имея заработок 70 000 руб.
Зная место работы я сообщила письменно в заявлении об уклонении от алиментов судебным исполнителям и в налоговую инспекцию, для проведения проверки и принятии мер к должнику, который ко всему не оплачивает алименты более 3 месяцев. Однако мне сообщили, что я не представила никаких доказательств в подтверждении своих доводов в заявлении.
Что ж получается что ни судебные исполнители ни налоговая инспекция не имеют полномочий провести проверку ?! И что же нам теперь делать? Папа жирует с новой женой, а мы еле еле концы с концами сводим... Еще и оплачиваем услуги за него в квартире, которую нам разделили пополам, и в которой он не проживает больше года... Что делать ?!
в данном случае вашу проблему надо решить через суд обратившись за изменением алиментов в твердой сумме,,,, предоставьте доказательства аудио и видео переговоры с отцом тоже можно сделать,,,,
Ну так разделите, хотя бы, платёжные документы на квартиру ( в суде) --для это приставы не нужны. Теперь всё сами...
Определите порядок оплаты ЖКУ через суд. Взыщите с бывшего часть денег от уплаты вами ЖКУ. Может вам поможет -"Методические рекомендации по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов" (утв. ФССП России 19.06.2012 N 01-16). Приставы могут проверить работодателя либо бывшего работодателя.
А за половину квартиры он с вас плату не берет раз вы ей пользуетесь? Если нет - то вот он этим вам и компенсирует часть алиментов.
собирайте доказательства о реальных доходах и обратитесь в суд за изменением порядка уплаты алиментов на твердую денежную сумму