Подскажите, как сделать суп с налушками?
Галушками,т.е.
Осталось тесто от вчерашнего бешбармака, хочу сдлеать его любимый супик сегодня.
Суп с галушками
Сварить мясной бульон. Добавить в бульон картофель, нарезанный кубиками, и обжаренный на сливочном масле репчатый лук.
Замесить некрутое тесто из муки, яиц и воды (молока) , чтобы можно было от него отщипывать.
После того, как картофель в супе сварится, мокрой рукой отщипываем маленькие кусочки от теста и опускаем галушки в кипящий суп. Когда галушки высплывут, проварить суп еще 3-5 мин и можно подавть к столу.
Компоненты:
мясо (или курица) - 500г
картошка - 5шт
лук репчатый - 1шт
масло сливочное,
4-5 горошин перца, лавровый лист
для галушек:
мука - 200г
яйца - 2шт
молоко (или вода) - 2-3ст. л.

Мой рецепт галушек прост и вкусно! 1яйцо, соль, и мука для выпечки сколько возьмет, чтобы смесь была по концентрации как густая сметана и чайной ложечкой в кипящий суп!
у нас делают только картофельные галушки, другого я не знаю....